まず一口目で
味濃っ!!となりました。
吉野家、松のやの親子丼の中で
ダントツに味が濃くて
最初は驚きましたが... 続きを読む
単独ささみかつは以前食べたことあります。
今回は親子丼を吉野家の、やよい軒のと比較したくて
ささみかつだけどしょうがないかと注文しました。
味付けは松屋系列にしては薄め!
ささみかつはごろごろ分厚く大きいです。... 続きを読む
初吉野家の親子丼!
評判がいいようなので期待大( ´ ▽ ` )
食べてみたら
優しい味わい
薄味!!... 続きを読む
なんとカツが最初から一口サイズに切れてる!
そこが珍しいですね!
味付けは濃すぎずちょうどいい♫
ただ肉がちょっと硬いかな
店内でいただきましたが、... 続きを読む
チーズが結構勝ってる?もう少し明太子感強いとうれしいなぁ。同じ明太子系なら明太高菜のほうが好きです。。並盛りだとまた感想違うかも? ミニは具の量が少ないからね。
参考までにしてください。器はこの商品は使い捨てだけど、桜の模様の入った器で提供されましたよ!... 続きを読む
普段、CoCo壱番屋の期間限定カレーは食べないのですが、YouTubeでかまいたちの濱家が、緊急(期間限定カレーなので、後10日程でなくなり次第終了)で知らせる程(もう既に4食位はリピしている)旨いから食べてみてくれと山内に食べさせていたのを見て、近所のCoCo壱番屋に行ってきました。
注文したのは「五香粉香る魯肉スパイスカレー」の特盛(450g)の「3辛」に半熟卵をトッピングで、税込1530円(旨い豚角煮がゴロゴロ入っているので、納得のお値段)でした。
「五香粉香る魯肉スパイスカレー」には、八角や花椒など6種のスパイスが配合されているので、運ばれてきた瞬間からスパイスの香りが漂い、食欲をそそります。
具材は甘めに味つけした豚肉と、シイタケやタケノコ等、トッピングは何も追加していないのに、この具材のボリューム感は凄い。
豚肉は細長くカットされていて、脂もほどよく入っていて、口に運ぶと豚肉はやわらかく、トロトロ、ホロホロ、豚肉本来の甘さに加えて、甘じょっぱく煮込まれているので、もうこれだけで美味しい。... 続きを読む
牛丼より肉が硬いのが残念だけど
味付けは甘くて美味しいです。
すき家吉野家松屋のカルビを比べましたが
カルビになるとどうしても硬く、吉野家すき家は更に焦げもセットでついてくる( ; ; )
私は焦げ結構気にするので手で引きちぎったりして... 続きを読む
牛丼よりいい意味で焼肉臭があり、
焼肉焼肉してる、玉葱も入ってる。
玉葱と焼肉ところどころ焦げてるのは少し気になる。
ただ上のネギには注意⚠️
生ネギは武器です!... 続きを読む
ボリュームもあり、フワトロたまごがすきなので
リピートしてます。
ボリューム、あるのですが意外とライトな味付けで
熱々でなければあっという間に食べ終わってしまう
程です。... 続きを読む
極王天津飯は特製醤油ダレなので、全く違う味が楽しめて、天津飯より黄身が濃い玉子がふわふわでとろとろで美味しかった。
極王天津飯はあんだくで頼んでないのに最初からあんの量が多くて、王将こだわりの玉子があんにも入っているダブル玉子仕立てで、カニカマとねぎが入っています、そして薄い衣で揚げた大きな海老が2つトッピングされているのが嬉しい。
これで税込715円は間違いなく⭐7つです。... 続きを読む
辛いのが苦手な人は注意⚠️
でも、CoCo壱より辛くないかもしれない。
2種のカレー。
ドライカレーの方が好みでした。
1番美味しいと思ったのは海老フライ!!... 続きを読む
友達とランチ行くとなると必ずここ👆️
な、バーバスタイル。
コロナ前は月一で行ってたけど、コロナをきっかけに友達とランチに行くこともなくなり、何年かぶりの来店です(´・ω・`)
パスタやオムライス、ハンバーグ、リゾットなどのメインからひとつ選んで、
それにサラダバー、惣菜バー、ドリンクバーと... 続きを読む
大人気番組で一流芸能人たちを惑わせたあの料理が登場!
浜田雅功さんが認めた“伝説級”の逸品をくら寿司で再現しご提供。
基本のレシピを守りながらも、くら寿司の商品開発部がより旨みと食感を出すため、エビ風味のかまぼこの代わりに本物の小エビを使用するなど、レシピや食材にアレンジを加え、当社なりによりおいしさを進化させたオリジナルメニューです。
浜田チャーハンの魅力である紹興酒を少し加えることで、豊かな香りとコクや旨みをプラスするといったおいしさのポイントをしっかりと再現できました。
この浜田チャーハンを浜田さんご本人に試食いただいたところ、「俺の言った通りに作ってる。やるねくら寿司!おいしいです!」と絶賛。ご本人の公認をいただきました。3月26日(火)に放送される「芸能人格付けチェックBASIC~春の3時間スペシャル~」でも、その様子が紹介されます。... 続きを読む
上にのっかてるタレはしょっぱ過ぎなので
別添えにしてもらいました。
写真はネギだけオン(^_^;)
葱ネギすぎる笑
豚カルビは定食の豚カルビと全く同じでした。... 続きを読む
端まで明太子が入っていて美味しかったです。
#春のあしおと... 続きを読む
幸楽苑といえばラーメンがイマイチという記憶があり、期待してなかったんですが
炒飯美味しかった!!
わ〜またリピしたい〜
幸楽苑の餃子と炒飯両方美味しい〜
幸せ〜至福〜( ´ ▽ ` )... 続きを読む
まず、びっくりなのはこのお皿!!
え!?私の?と思いました。
よくポスターをみたら盛り付けは一部異なる場合がございます。
いや、でも
もはや丼ではない。... 続きを読む
まぐろやイカは美味しいですが
食べにくい!
自分で醤油とわさびをといた汁をかけたら
わさびがどうしてもかたまり、鼻に打撃を何度も受けました。
ユッケなら最初からソースがかかってるのかな?... 続きを読む
八丁味噌とカツがマッチして美味い❗カツの衣サクサクで食べやすく美味い❗味噌カツとカレーがマッチして美味い❗... 続きを読む
ジョブチューンで、超一流料理人満場一致で合格(合格7:不合格0)の一品です。
発売から15年のロングセラーでリピーターも多いガスト定番メニューです。
今回、ジョブチューンで満場一致合格を取るために大リニューアルして、更に美味しくなっていました。
自家製ミートソースを大幅に改良、パスタ専門店のミートソースを徹底的に研究することで肉の素材の旨味を感じられるミートソースに仕上げています。
使用する肉はこれまでは牛・豚・鶏の3種類でしたが、厳選した牛と豚だけに変更。... 続きを読む