ピスタチオプリンは、デザートの1種。
ピスタチオ風味のプリン。
よって、黄色ではなく、薄緑色。
口当たりは滑らかで、ピスタチオの香ばしさをしっかりと味わえる。
ボリュームはそれなりに。... 続きを読む
イタリアンプリンは、デザートの1種。
少し固めの食感が特徴のイタリアンプリン、との事。
イタリアでこうしたプリンが食べられているのかどうかは知り様が無いが。
最近はトロトロ系のプリンが多いが、これは昔ながらのプリン。... 続きを読む
オペラは、デザートの1種。
濃厚チョコクリーム、コーヒークリーム、チョコスポンジを重ねたケーキ。
チョコの甘さとコーヒーのほろ苦さを同時に味わえる。
見るとどうしても食べたくなるケーキ。
小振り。... 続きを読む
ホワイトチョコレートのシトラスカッサータは、デザートの1種。
ホワイトチョコレートを使ったシチリア発祥のアイスクリームケーキ・カッサータに、シトラスソースを添えている。
ホワイトチョコレートのまったりとした甘さがシトラスソースの甘酸っぱさで薄まってしまっている感が無くもない。
シトラスソースは味変として利用するのが良い様である。... 続きを読む
ジョリーパスタ ふわとろモンテビアンコ
ふわとろモンテビアンコは、同店が提供するデザートの1種。
イタリア版モンブランをジョリーパスタ流にアレンジ。
プリンにミックスベリーを乗せ、イタリアンマロンジェラートをその上に乗せ、クレープ生地を被せ、真っ白なマロンクリームで覆い、渋皮栗を配置。
プリンやマロンクリームにより、全体的に名前通りふんわり・とろとろに仕上がっていて、テイクアウトは不可。まさにイートイン限定のケーキ。... 続きを読む
ちょこっと華やかな彩りの三種盛り☆
ジョリーパスタのドルチェミスト(アモーレポレンタ&ティラミス)。
家族でランチした際のデザートです。
なぜかホイップクリームがトッピングされておらず、なんでー。
苦情じゃないけど、作り直してもらいました。... 続きを読む
みっちりふんわりちょこっとリッチ☆
ジョリーパスタのオペラ。
ランチで注文したプチデザートです。
小ぶりですがみっちり。
チョコ、コーヒークリーム、スポンジ、生チョコなどの層になっています。... 続きを読む
◎
無料券貰ったから食べたヽ(^^)
無料でこれってすごいよね♪... 続きを読む
マスカルポーネが◎
スポンジケーキのうえに生クリーム
さらにモンブランクリームがしぼられていて
角切りの栗がたくさんのせられてました
そして横にはコーヒーソースがあり... 続きを読む
溶けます~
ガーゼで包んだ、ふんわりした口当たりのクリームチーズの
ムースの中に、甘いマンゴーのソースが入っています。
もともとこのデザートが好きで、ケーキ屋さんなどで見かけると
よく買っちゃうのですが、これも本格的な味で美味しかったです。... 続きを読む
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