情報投稿者:のあ.さん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/11/02
カテゴリ | 乳酸・乳酸菌飲料 | 内容量 | 300ml |
メーカー | カゴメ | カロリー | 50kcal |
カゴメ
発売日 | ---- | JANコード | ---- |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1本100mlあたり |
原材料表示 | 果糖ぶどう糖液糖、乳製品、砂糖、イソマルトオリゴ糖シロップ、ドロマイト(炭酸カルシウムマグネシウム含有物)、安定剤(ペクチン)、香料、酸味料 |
乳脂肪分0だった。。
薄い!と思ったら乳脂肪分のないものでした。。
普段あまり飲むヨーグルト飲まないのですが、このところ飲みたくなってあれやこれや飲んでみたりしてますが、みんなサラっとしててコクがない。。飲みたかったものとは違う。。
どれを飲めばいいのかよくわからん。。... 続きを読む
お腹の調子が一時的に改善
最初飲んだ一週間ほどはお通じの調子が改善したのですが、続けると効果が効かなくなったのか、あまり効果を感じません。
味はさっぱりしていて、美味しいです。
コッテリ系のヨーグルトではないです。
一本50カロリーだそうです... 続きを読む
改名ということで?
原材料を見ても、取り出したあとの容器を見ても、【ビフィズス乳酸菌】と瓜二つだなあ。。
肝心の味は・・・ヨーグルトを薄めて、甘みの中にほんのりレモンの酸味を加えたような味わいが やっぱり【ビフィズス乳酸菌】だ。。
ちょっとカロリーがUPしてるだけですやん。
オリゴ糖&生きて腸まで届くビフィズス菌&脂肪ゼロは理想的すぎるドリンクですが、菌の種類が表記されていないので過信しすぎない方が良さそうですね^^... 続きを読む