もぐナビホームへ > 飲茶三昧 > とろみ醤油 ワンタンはるさめスープ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > スープ・カップ春雨 > とろみ醤油 ワンタンはるさめスープ

明星 飲茶三昧 とろみ醤油 ワンタンはるさめスープ カップ25g

• とろみ醤油 ワンタンはるさめスープ★7…

春雨スープといえば、二、三番目に思いつくのが飲茶三昧。 リニューアルしたのか、以前より低熱量になっていました。 ワンタンは三つ入り。 瑞々しく、つるっ、プリッとした食感。 モチモチもしていて、中々食べごたえがあります。 具材は細かいですが、鶏肉やキャベツなど賑やか。 醤油ベースのスープは、生姜がほんのり効いていて、ポカポカ。 とろみ醤油の名に恥じないトロッと感で、春雨によく絡みます。 ボリュームがあり、満足できる一品でした! ★74kca…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/01/18 21:34

食べ応えがあって、しかも100kcal以下の安心カロリー設計
はるさめスープに、ノンフライワンタンを合わせた、カップスープです。しっかりとした食べ応えがありながらも、100kcal以下に抑えた、安心カロリー設計のスープに仕上げました。今回、しょうがをほんのり効かせて、ベースとなるチキンの旨みがしっかり感じられる、とろみのある醤油味のスープに改良しました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2014/04/08

カテゴリ スープ・カップ春雨 内容量 25g
メーカー 明星食品 カロリー 84kcal
ブランド 飲茶三昧
発売日 2014/4/7 JANコード 4902881431590
たんぱく質 1.5g
食塩相当量 2.3g
--%
---g

栄養成分1食25gあたり

原材料表示 春雨(でん粉(ばれいしょ、緑豆))、かやく(ワンタン、キャベツ、味付鶏肉、ねぎ、味付卵、魚肉練り製品、赤唐辛子)、スープ(食塩、糖類、しょうゆ、香味調味料、香辛料、酵母エキス、たん白加水分解物、ホタテエキス)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、ソルビット、トレハロース、セルロース、酸味料、香料、カロチノイド色素、グリセリン、かんすい、ベニコウジ色素、乳化剤、膨張剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、ごま、豚肉、乳成分、えび、かにを含む)

「飲茶三昧 とろみ醤油 ワンタンはるさめスープ」の購入サイト