企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
生まれ変わったさかえ屋の福よかパイ
旨味を残すために原料の選定からこだわり「あうあむらさき」の品種を使用。
甘さ控えめに仕上がりました。
更に水飴や寒天を加えてしっとりとした食感を保つ工夫を行いました。
パイ生地にはヨーロッパ直送の発酵バターを使用。... 続きを読む
和菓子は秀逸
バターたっぷりなパイ生地は嫌みのないしっとり加減と香ばしさ。
紫いもあんには大手亡豆・みりん・レモン等が混ぜられているようで、スッキリした甘さとしつこくない粘度が好印象◎
焼戻したらもっと美味しいかな?
でも、何個でも手を伸ばしたくなる優しい味わいがお気に入りになりました^^... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!