もぐナビホームへ > フジッコ > フジッコ カスピ海ヨーグルト 手づくり 種菌セット > カスピ海ヨーグルト 手づくり 種菌セット

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > お菓子材料・その他 > フジッコ カスピ海ヨーグルト 手づくり 種菌セット > カスピ海ヨーグルト 手づくり 種菌セット

リニューアルしたと思われる商品はこちら>>「フジッコ カスピ海ヨーグルト 手づくり 種菌セット 箱3g×2

画像提供者:もぐナビ

6.0
    クチコミ 2   食べたい0
  • 2018年5月 京都府/通販・ネットショップ
  • 2016年3月 兵庫県/ダイエー

• フジッコ カスピ海ヨーグルト 手づくり…

こんな物まで登録が有るなんて。。 母が長年、作っているヨーグルトの種菌です。 何をきっかけに作り始めたのか知りませんが、 多分、15年以上になると思います。 1包3gなので本当に小さい(縦7㎝位)の ペラペラの種菌が2つ届きます。 週に2回くらい使って、月に1回の交換です。 う~ん。私がヨーグルトに拘りもなければ、 酸味なども気にならないから思うのかも知れませんが、 普通のヨーグルトです。 確かにトロミは強め、でも他のヨーグルトでも有るレベ…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2018/05/17 13:37

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/06/16

カテゴリ お菓子材料・その他 内容量 6g
メーカー フジッコ カロリー ----
ブランド ---- 参考価格 800
発売日 ---- JANコード 4902553062275

「フジッコ カスピ海ヨーグルト 手づくり 種菌セット 箱3g×2」の評価・クチコミ

「フジッコ カスピ海ヨーグルト 手づくり 種菌セット 箱3g×2」の関連情報