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見た目以上に美味しい
和歌山出身の親戚からもらってうつぼの揚煮の存在を初めて知りました。和歌山の串本エリアで食べられているそうです。
見た目は皮の部分が少しグロテスクですが、食べると美味しいです。食感はサクッサクッではなく、少し歯につくような感じ。甘じょっぱさがお酒のおつまみにぴったり。おつまみだけじゃなくお茶漬けに入れたりしてもいいと思います。... 続きを読む
栄養豊富
カルシウムとか、良質なたんぱく質、カルシウム、DHA…栄養豊富で、南紀では産前産後にも食されていたそうです。
袋を開けてみると香ばしさと魚の匂い。見た目はウナギを細切りにした感じというと想像しやすいでしょうか?
揚げ煮ですが、油はしつこくないです。サクポリっとしているかと思いきや、やや湿り気を足した食感。
塩辛くないので食べやすいです。いかにも珍味、おつまみ系。地味だけど癖になりそうな。... 続きを読む
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