もぐナビホームへ > あさげ > 合わせ生みそタイプ > クチコミ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > インスタント味噌汁・吸物 > 合わせ生みそタイプ > クチコミ

永谷園 あさげ 合わせ生みそタイプ 袋10食入

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「永谷園 あさげ 合わせ生みそタイプ 袋10食入」の評価・クチコミ一覧評価 26件 クチコミ 25

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

MAAさん(3,741)

食べた日:2019年2月

40view

ジャパンミート購入
あさげ10食入
¥178 29kcal(1食当たり)

お馴染みのあさげ
久しぶりに購入(* ॑꒳ ॑* )⋆*

基本お味噌汁そんな好きじゃないから
ないならないで…って、考えなんだけど
今は長期休業の旦那さんが
毎日いらっしゃいまして(;´∀`)
お昼ご飯に作るの面倒で買ってきた(*´艸`)

ちょっと飲ませて貰ったけど
あぁコレコレって懐かしいお味だった
昔は母がよく出してくれて飲んだ
懐かしい味♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚

カツオと昆布に煮干まで入ってたのね💦

あさげは、厳選した枕崎産鰹節を
使用しています
上品な香りの本枯節と
味わい豊かな荒節
これぞ、極めた鰹だしとの事

即席生みそタイプ
味噌汁市場 売上NO.1…

具はワカメにお麩とネギ
シンプルだけどやっぱり美味しいね

ちょっと塩分高そうな気はするけど💦

食べた日:2017年7月

33view

手軽に作れる本格お味噌汁。
何度飲んでも飽きない、美味しいお味噌汁。
自分で作るのが面倒な時、急遽汁物が欲しくなった時など器に全てぶち込んでお湯を注ぐだけですぐにできてとても便利🙆
くどすぎず深みのある合わせ味噌に、鰹節の香り、昆布とにぼしの優しい出汁が絶妙なバランス。
家で作るには難しくめちゃくちゃ手間のかかる工程は一切不要、とても美味しい本格お味噌汁が嬉しい🙏💞
#味噌汁#即席

懐かしい

食べた日:2016年6月

45view

子供の頃、好きだった「あさげ」を久しぶりに買って飲みました。懐かしいですね。「だしを極める枕崎産鰹節使用」と書いてありますね。味はきっと変化しているのでしょうけれど、あまりよくわかりません。具は、少々サイズが変わったように思いましたがどうなのでしょう。手軽で美味しいですね。ガスコンロの前に立たなくても、お味噌汁が頂けるのはありがたいですね。

イーネッ!!

SatuKiさん(5,063)

味噌汁

食べた日:2015年2月

52view

インスタントのお味噌汁なので、少し塩からさを感じますが、出汁の風味もしっかりと感じられて、美味しいです(^ー^)

忙しい朝等に、お湯を注ぐだけではお味噌汁が飲めるので、あると便利です♪
好みで具材をプラスする等のアレンジを加えても美味しいです(*´ω`*)

食べた日:2011年5月

40view

鰹と煮干しの出汁がすごく効いていて、インスタント味噌汁のクオリティの高さに驚きました。具はワカメとネギと麩が少し入っているだけなので、もうちょっとボリュームを出したい時はさっさと湯通しした豆腐やなめこを加えています。
風邪を引いてあまり作りたくない時や忙しい朝の強い味方です。

33view

ダシがしっかりしていて美味しい。
これなら簡単に出来るので実に嬉しいです。
色々インスタントのお味噌汁を試しましたがあさげが一番美味しいです。
常にお家にキープしてあります。

27view

調味みそのパックと具のパックに小分けされていますが、具の方はどこからでも開けられるように工夫されていますから、朝の時間がないときでも簡単に作れていいですね。
値段も安いし、忙しくて一から作っているひまがない人や、一人暮らしで、たくさん作っても余ってしまう人などにはいいと思います。
合わせみそですが、さっぱりしていて非常に飲みやすいです。

29view

わかめとあげが入って、本格的なだしの効いた
インスタントのお味噌汁です。わかめと麩とねぎが出汁の効いたお味噌汁にバランスよく入っています。

スーパーの特売で、大体、
258円くらいだったら即買いです。

たまに238円くらいでやってくれます。

いいですね。そこまで濃くないのと
どこか懐かしく感じさせてしまうのと・・・

お麩が入っているのも最高です。
即席味噌汁の中で一番好きです

20view

インスタントの味噌汁を買うとき、なんとなく選らんでしまう食べなれた味。他の商品と真剣に飲み比べたことがないのですが、とにかくこれなら間違いないかと愛飲しています。だいたいどこの店にもあるし、値段も平均的。もうちょっと具がほしいよなあと思いつつ、他の商品に浮気できません。まだ戻りきってない時の、フの食感が好き。

イーネッ!!

kanさん(105)

23view

お昼にお弁当と一緒によく利用しています。
手軽なのに、だしの味がとってもきいて
本格的。毎日食べても飽きない味です。
温かいお味噌汁ってほっとしますよね。
元気が出て、頑張ろうっていう気持ちにも
させてくれる癒しのお味噌汁です。

23view

ロングラン定番商品ですね。このシリーズの中では、あわせ味噌のあさげが一番すきです。
わかめも豊富に入っていて味噌汁を作るのが面倒
なときには重宝します。

21view

主人はお昼は私が作ったお弁当を持っていっていますが、そこにいつもこのあさげのお味噌汁も一緒に包んでいます。主人曰く、汁物があったらなんかホッとすると言っています。味もおいしいし10食分入っているのでお得です。

36view

赤味噌のお味噌汁です。
こんぶもたっぷり入っていて、具も満足です。
少ししょっぱい感じもしましたが、朝ならこれくらいがいいのかも。
ご飯に掛けて食べても美味しいです。

21view

あわせ味噌の即席味噌汁です。
ダシ、生味噌は味がしっかりしていて手軽な割りに美味しいと思います。
器とお湯だけで出来るので時間が無いときに助かります。

29view

簡単に作れるのが良いですね
以外と濃厚で味はなかなか良いと思います
ただ喉ごしというか後味はなんか独特な感じです
ご飯に合わないと思う人もいるかも知れません

30view

インスタントの中ではかなりおいしいと思います。みその風味がいいです。具もおいしいし、急におみそ汁が飲みたくなった時にいいです。これは割安でお得です。

べんり

32view

濃い目の味なので、お湯加減を調節して好みの味で味わえます。大目のお湯で溶いても風味が薄くならない点は高評価です。多すぎない具の量も朝にはちょうど良く、よく考えて作られていると思います。買い置きして、忙しい朝にとても便利に利用しています。

23view

自宅でつくるのもいいけどめんどくさいときにはこれ。インスタントといっても味噌は赤味噌ベースで出来ていて、しかもレトルトパックで封印されているから1年以上保管できるんですね。味もばっちり!まずいヒトはいないとおもいます。忙しいときにぜひどうぞ。

32view

お湯を注ぐだけで手作り感のあるお味噌汁が飲める手軽さがいいですね。わかめと麩とねぎが出汁の効いたお味噌汁にバランスよく入っています。

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~
11~5人
6~0人 関東甲信越近畿
1~人 中部九州北海道東北中国四国
0人 沖縄

「あさげ 合わせ生みそタイプ」の購入サイト