もぐナビホームへ > 赤坂雪菓堂 > 福来楽

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > 福来楽

赤坂雪菓堂 福来楽

• *C*さん

とにかく粒あんがきれいすぎる

勝手にどら焼き生地を想像していたら、蒸しぱん生地のようでした 波照間黒糖を使用しているらしく、ほんのりした苦みを感じるくらいの香ばしい風味 ふっくらしっとりした黒糖蒸しぱんのようです 間には瑞々しくなめらかな粒あんがサンドされていて、この粒あん、感動するくらいきれいな粒がたってます 元々雪華堂さんは甘納豆にこだわりを持っているらしく、そのせいなのか、小豆の粒が本当にきれい こしあんに小豆かのこを混ぜ込んだみたいに、どこも潰れていない粒あんでした …続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2013/06/06 10:37

カテゴリー 和菓子・その他
メーカー 赤坂雪菓堂