情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2013/12/09
カテゴリ | カップうどん・そば | 内容量 | 197g |
メーカー | 日清食品 | カロリー | 340kcal |
日清食品
>ごんぶと
日清食品 |
発売日 | 2012/12/25 | JANコード | 4902105216453 |
栄養成分1食197gあたり |
原材料表示 | めん(小麦粉、加工油脂、糖類)、スープ(食塩、糖類、昆布エキス、醤油、魚介エキス、魚粉、ねぎ、わかめ、昆布パウダー、植物油脂)、かやく(味付油揚げ、魚肉練り製品、味付卵、かまぼこ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、環状オリゴ糖、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、乳化剤、カラメル色素、グリセリン、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、ベニコウジ色素、クチナシ色素、チャ抽出物、セルロース、パプリカ色素、カロチン色素、(原材料の一部に乳成分、えび、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む) |
良質の麺とすっきりツユ 具も質はいいが少ない
定評あるごんぶとシリーズです。作るにあたってお湯だけだと二度入れで700ml超も必要なので、レンジ併用のほうが手軽かも?
麺は極太でもっちりつるつる、生麺カップにありがちなコシの弱さや異臭がなく、きわめて自然な食感は定評通り。
ツユは透明感のある関西風、ダシが深くてすっきりと雑味なくうまい。
具は刻み揚げ、鯛つみれ、細かい蒲鉾等。お湯入れて待つ前提じゃないので、いずれも細かくて食べでに欠けるのが難。... 続きを読む
ごんぶとの麺が好き
ごんぶとの麺が好き。
スープもインスタントインスタントしてなくて『カップうどんじゃなくて普通のうどんが食べたい。でも作るのは面倒』って時重宝してます。
具がかわいいかまぼこ入りです。
レンゲ使わないと飲む時邪魔ですが、かわいい。... 続きを読む
早くて簡単に!
乾麺と違いこちらは生麺で待たなくてよく、すぐにできて簡単に食べられるところがいいです。
かやくの「寿」って書いてある蒲鉾と花の形の蒲鉾がとても可愛かったです。
麺もインスタントなのにある程度コシがあり、だしも辛すぎなくて丁度いいと思います。
年明けなのにだいぶたってから食べてしまいました(笑)... 続きを読む