情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/04/27
カテゴリ | 料理の素・その他 | 内容量 | 22g |
メーカー | アサヒグループ食品 | カロリー | 92kcal |
アサヒ
発売日 | 2010/9/1 | JANコード | 4971334202063 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食22gあたり |
原材料表示 | 鶏卵、鶏肉、たまねぎ、しょうゆ、みりん、還元水あめ、かつお節エキス、ねぎ、デキストリン、みつば、こんぶエキス、食塩、砂糖、酵母エキス、かつお節粉末、オニオンエキスパウダー、香辛料、増粘剤(キサンタンガム)、カロチン色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦を含む) |
鶏肉こんなおっきくないぞw
全く期待してないけど試しに食べてみたかったやつw
以前この手の食品クチコミした時も言ったけど玉子はたまごスープとかのクオリティ👍
これは評価できるけど肉は難しいねぇw
牛肉んときよかはマシ。... 続きを読む
お弁当に便利
お湯を入れて混ぜるだけで簡単にできます。
少しとろみがあってご飯としっかりからみます。
主役?の鶏肉もちゃんと存在感があります。
味はダシがしっかりきいててちょっと濃いめ。... 続きを読む
たれの旨みが効いた滋味深い小丼。
フリーズドライ食品でおなじみアマノフーズさんの丼の素シリーズからこちらの親子丼を頂きました。お味噌汁をはじめ、スープ類はよく頂いてきましたが
こちらのようなご飯ものは初めてです。
小腹が空いたときに丁度よい小さめサイズのものがうれしい容量で、具材も鶏肉・卵に彩を添える葱などなかなか本格的なものです。
お湯を注いでいくと四角いフリーズドライ状のものがふわっと膨らみ、すぐさま漂う出汁の香りとともにふんわりとした卵状に。... 続きを読む