情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/09/30
カテゴリ | ノンアルコール飲料 | 内容量 | 350ml |
メーカー | 日本ビール | カロリー | 15kcal |
日本ビール
発売日 | 2010/7/15 | JANコード | 4941221900204 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分100mlあたり |
昔懐かしのバービカンの後継品!
日本ビールさんから発売されています、龍馬1865 350ml缶。麦芽、ロースト麦芽、ホップのみ使用のノンアルコールビールテイストです。
こちらの商品はもともと宝酒造さんから発売されていました、バービカンが前身との事です。
昔、次の日検査かなんかで前夜は禁酒って事で、近所のコンビニで買った事ありますが(当時今みたいに色々ありませんでした)、味わいは正直イマイチでしたね(−_−;)
バービカンって調べてみたら、イギリスのバスブルワリー(バス ペールエールで有名)その後買収されて現在のアンハイザー・ブッシュ・インベブ社さんとの提携で生まれたんですって!... 続きを読む
チルドは必需品
もうこれを飲み始めて何年もたちます、少なくとも1日1本以上は飲んでいます。
ぜんぜん飽きません。 ときどき他のノンアルコールビールも買ってきて比較するのですが、いまだにこれ以上のものはありませんと実感します。
ときどき 苦い とか 美味しくない という評価をする人がいるのですが、龍馬1865は温度で味がすごく変わるので、チルトで24時間ひやしておくとグッドコンディションで味わえるようです。... 続きを読む
コスパが決め手♪
味には特筆するほど特徴ないんですが、
逆に言えば、クセのない飲みやすい味です。
水代わりにプシュっと開けちゃう…日常炭酸飲料と言いますか(笑)。
そして何より、素敵なお値段なんですよー!... 続きを読む