もぐナビホームへ > ホテルオークラエンタープライズ > ホテルオークラ メープルスプレッド > メープルスプレッド > クチコミ

もぐナビホームへ > ジャム・バター > バター・マーガリン > ホテルオークラ メープルスプレッド > メープルスプレッド > クチコミ

ホテルオークラ メープルスプレッド 箱180g

6.3

• 星7つ:

• 星5つ:

投稿画像

クチコミと一緒に投稿された画像が表示されます。
クチコミ投稿時に、商品の中身や他のアングルの画像を投稿して下さい。

「ホテルオークラ メープルスプレッド 箱180g」の評価・クチコミ一覧評価 3件 クチコミ 3

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~3件を表示

1 ]

食べた日:2014年8月

981view

流行のパンケーキにつけて食べました。オークラというネームバリューもあるけれどこれは本当においしいです。ワンランク上のおいしさって感じ。少し高いけれどその価値はありますよ。お勧めです。贅沢な朝食になりました。

食べた日:2013年3月

839view

メープルシロップやジャムは、とても良い香りで美味しいんだけど、ねっとりした重さがあるので、気軽に一口っていうわけにはいかない。
でもこれは、びっくりするような軽い食感で、口のなかでふわっととけて消えるようです。
マーガリンより軽い。ベタベタした感じは全くなくて、メープルの甘い香りだけが口の中に残ります。
びっくりするほど軽いのに、香りと甘さはメープルシロップそのもので、すごく美味しいです。
一箱400円くらいなので、マーガリンの代わりに買うには、ちょっとお高めかな?って気もするんですが、一度にたくさん食べるものでもないのですから。
メープルシロップの香りが好きな人にはぜひ一度試してみて貰いたいです。
おいしいです。

食べた日:2010年6月

650view

マーガリンより、むしろメープルそのものという感じのスプレッド。色も飴色。かなり個性的なパンを買ったので、それに塗ってみた。これ、ホットケーキとか、ワッフルによくあいそうです。日常的にトーストに使っていたら、飽きそうですが、たまに、パンによって、このスプレッドを使い分けると、いいと思います。メープルジャムは、スーパーなので、よく見かけますが、やはり、メープルの風味で言えば、私は、このオークラのメープルスプレッドを支持しますね。確か400円くらいでした。180グラムです。

1件~3件を表示

6~0人
1~人 中部東北関東甲信越
0人 近畿中国四国沖縄北海道九州

「メープルスプレッド」の購入サイト

「ホテルオークラ メープルスプレッド 箱180g」の関連情報