企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
ふんわりやわらか
とてもきめが細かくふんわりしたやわらかいお揚げです。お味噌汁に入れてもおいしく煮てももちろんおいしい。
ふわふわしていて簡単に開くので、お稲荷さんや袋煮を作る時も菜箸や麺棒でコロコロする必要がありません。※コロコロするとくっついてしまって逆に開きにくくなるので注意
油抜き不要となっていますが、使う前にキッチンペーパーで挟んで押さえてある程度油を取ってから使っています。... 続きを読む
煮るとぐずぐず崩れる
揚げが柔らかすぎるらしいです
油抜き不要と書いてあっても油は劣化するので油抜き必須
お湯かけて軽く絞っただけでぐずっと1/3は崩れました。お稲荷さんは作れませんよ
薄すぎるんでしょうかね?破れるんじゃなくてぐずっと崩れるので使い物になりません。... 続きを読む
すしあげ♪
正方形のあげが8枚入りです。
薄めのあげで、油抜き不要です。
いなりずしにしたり、中に卵やお餅を入れておでんに
入れたり、炒め物や煮物に、そのまま焼いたり…... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!