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愛媛でタルトを土産にするなら「いよかんタルト」
四国・松山銘菓「タルト」に愛媛特産の「伊予柑」の美味しさをプラス
四国特産の柚子の香り豊かなこしあんをふんわりしっとり焼き上げたカステラ生地で「の」の字に巻いた松山銘菓「タルト」に、柑橘の国愛媛特産の「伊予柑」で作った羊羹を加え風味豊かに仕上げました。
だそうです。
以前頂いた一六タルトの、いよかんバージョンになるのかな?... 続きを読む
いよかんタルト
いよかんタルトは、当店が「坂雲スペシャルセット」で提供していた菓子の1種。
伊予柑のゼリーを柚子風味の漉し餡とスポンジケーキ生地でくるんだもの。内容は、以前食べたものと変わらない。パッと見には柚子らしいものは見えないのに、口に含むと柚子の香りが広がる。伊予柑ゼリーのプルンとした食感が、風味を更に増している。... 続きを読む
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