もぐナビホームへ > 韓国農協インターナショナル > 韓国農協 参鶏湯1kg(2人前) > クチコミ

もぐナビホームへ > 惣菜・漬物・ふりかけ > 惣菜 > 韓国農協 参鶏湯1kg(2人前) > クチコミ

韓国農協 参鶏湯1kg(2人前)

韓国農協 参鶏湯1kg(2人前)

発売日:----

• 2010年1月 東京都
  • 2009年10月 福岡県
  • 2009年10月 富山県/当選させていただきました☆

みんなの評価

• 星7つ:

• 星6つ:

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「韓国農協 参鶏湯1kg(2人前)」の評価・クチコミ一覧評価 66件 クチコミ 71

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1234 ] 次の20件を見る

食べた日:2009年月

40view

モニターに当選しました。ありがとうございます
1Kg鶏丸ごと。袋の大きさは鍋のダシパックと同じ位か、物によってはそれ以下のサイズ

開封すると高麗人参がびよ~んと入っていて、棗もごろんと存在感あり。香りも独特
でも加熱すればそんなに独特ではないかも。味は想像よりあっさり
レンヂでチンした白菜をタップリ加えたお陰か想像よりずっと薄味

鶏肉ともち米。これだけだと食事としての満足感は半端かも
もち米はお腹の中に詰められていますが、とろけてしまって存在感なし
野菜を入れるよりも、お餅、ご飯、麺類を入れて食事としたほうが満足感が得られそう

お肉はほぐれやすく、骨まで食べられるというのがわかっていても
ダシに出ちゃったから?お肉にジューシーさは無くポソポソ。骨も食感の悪さに思え
お鍋の素のスープタイプが私にはあっているのかもしれません・・・。

酷評ですが本物を食べてないので、好みの問題です。お許しを
ちなみにコラーゲンは鶏肉のものであって、特別に入っていません。あしからず
ベトベトしない代わりにお肌がぷりっぷりになることもありませんでした

食べた日:

36view

初めてのサムゲタン♪
見た目はちょっとグロかったです(+o+)

すっごく柔らかくてトロトロ~身はホロホロしてました。
味に癖もなくて食べやすかったです!!

でもアタシはお肉が苦手なのですっごく油っぽく感じて
一口で断念しました;;

でもコラーゲンがたっぷりなので、ちゃんと食べれば
絶対お肌プルプルになるんだろうなって思いました♪

イーネッ!!

ももさん(10,760)

食べた日:2010年2月

43view

かなり前に当選して商品をいただいたのですが、寒くなってから…。
とずっと食べるチャンスを待っていました。

初サムゲタンだったのですが、思ったよりも癖は感じませんでした。
ただ、ニンニクとナツメは苦手なのでよけてしまいましたが。

ぶつ切りの鶏肉が入っていると思い込んでいたのですが、丸々一羽入っていたのでちょっとグロテスクで驚きました。

常温の状態で、ちょっとにおいが気になったのでお鍋に移してしっかり煮たててみました。
あくをとって、ニンニクとナツメを片付けたら気になるにおいもなくなりました。

お肉がホロホロで、骨もほろほろ(?)コラーゲンもたっぷりでしっかり食べる美肌スープといった感じ。
意外と薄味でした。アツアツで食べればにおいも気になりませんでした。

私よりも6歳の娘のほうが喜んで食べていましたよ。

翌日、お肌がプルプルでした。当選して良かった♪

食べた日:2010年1月

27view

韓国人のお友達にプレゼントしてもらい、食べたらあまりにも美味しくてビックリ!!その後販売しているお店を聞いて早速買いました。参鶏湯って結構手間暇かかるものなのに鍋に移して15分温めたら出来上がりです。鳥が丸ごと入っていて、見た目も韓国のお店で食べたものと同じ。味はもっと美味しいくらいレトルトとは思えないくらいしっかりしてますね。高麗人参も結構大きめの物が入ってますよ。元気が足りなくなった時、是非お勧めです。

食べた日:2009年12月

26view

初めてのサムゲタンでした。

すっごく柔らかくて身はほろほろで
鶏の骨とかまで細かくなっていました。

パッケージ見たらすっごい美味しそうに見えたけど
ちょっと見た目がダメかも。。。
なんかエグい感じ。
匂いも嗅いだことのないような独特な匂い。
味も・・・うーん。
本場?っぽいかな。薬膳ぽくて健康によさそうだし、
コラーゲンたっぷりで美容にはよさそうです><

でもリピはしません。。
韓国で一度本物を食べてみたい気はします。。

22view

キャンペーンに当選させていただいたので、寒くなるのを待って休日のランチに主人と一緒に食べてみました。
そのまま温めれば食べられるのですが、コレだけでは大人2人分のランチには足りないですね…
薬膳臭さはあまり感じず、鶏肉がすごく軟らかくて小さな骨なら食べられるほどになっていました
とりあえず土鍋で温めて、冷蔵庫に入っていたうどんを入れていただきました

17view

プレゼントで頂いたのですが、寒くなるのを待って、試食してみました。
市販の「鍋の素」と違って、そのまま食べれる事が強みと言えば強みですが、
この商品単体で食事が成立するかと言えば、できない。
薬膳を期待する人間には、「薬膳臭さ」が少ないので
ピンとこないのでは??

あと、商品名は「サムゲタン」にしないと
一般的な人には解らないと思います。

味は上品で、嫌いな味では無かったけど、
残念な所が多かったので。

苦言を呈してばかりで申し訳有りません。
上記を直せば、ニーズが有る商品だと思うので。

食べた日:

26view

何がスゴイって、鶏の骨がボロボロと食べられる位に柔らかく煮込んであるところです!鶏の骨、初めてまるごと食べました!(食べる食べないは、それぞれですが・・・)
鶏からのダシが良く出ているし、高麗人参もまるごと入って、しっかり薬膳の味わいがしてます。
私は薄味が好きなので、邪道ですが、ネギやニンジン、大根などの野菜を入れて、少し水を足していただきました。塩加減はコレで充分でした。とっても健康的な一品・・・美味しかったですよ!

31view

当選して頂いたままになっていました。
初めてサムゲタンをレトルトで簡単に頂けるとは思いませんでした。

たくさんの量で鶏がゴロンと丸丸入っていたので正直ビックリでした。
鍋で温めたのですが、漢方の臭いがちょっときつめなのかなぁとも思いましたが
こしょうのにおいもきついなぁと思いました。

鶏肉はとても柔らかいのですが、丸丸入っていたので、ちょと怖かったですね。
体中温まった感じがし、寒い日にはいいと思いますが
私はどちらかというと苦手な味でした。

イーネッ!!

ソイさん(1,076)

27view

寒くなってきたので、当選していただいていたコレを夕食に温めてみることにしました。
鍋に開けると、少ーし独特の鶏と薬味の香りがしますが気になるほどでもないです(好き嫌いの多い主人も美味しいと、珍しく完食!)。
スープはとろみがあり(乾燥お肌に効きそう)、味は最初薄めに感じますが徐々に丁度良くなってきました。大きな骨付きのお肉がゴロリゴロリと入っているのですが、ももの骨までお肉と一緒にボロボロと崩れてしまうくらい柔らかく煮込まれていました。
お好みで、ラー油やお塩で味の変化をしてもいいですね。

24view

一口目は、ん!?って。薬膳のせいかにおいがちょっとと思ったのですが、食べたら気にならず、思った以上に肉がやわらかいし、やさしい味で、家族みんな美味しいと評判でした。最後に雑炊にして正解でした。

26view

9月中旬に送って頂いたまま、なかなか食べる機会が無く、
今夜頂きました。

鶏一羽のスープと高麗人参と棗とニンニクの漢方の香りが、
まさに体に効くって感じでした。

白菜とお豆腐を足し、最後にはお雑炊としてペロリ!お鍋は、空っぽ!
おなかは、満腹!

低調気味の主人には、最高の薬膳になったように思います。

29view

プレゼントありがとうございました。
砕けていたので、取り分けにはちょうど良かったです。
味は、本場の物とはやはり違いますが、
臭みもなくおいしくいただけました。
骨が柔らかくて、どこまで食べていいのやら...

お米がちょっとポソポソ感がありましたが
汁までおいしくいただきました。

17view

サムゲタンありがとう御座いました!
最近疲れ気味だったので、早速いただいてみました^^
サムゲタンは前に本場韓国で何度か食べたことがあります。
レトルトで何処まで出来るものなのか興味津々(笑)
まず、鍋に移してみると、、、思った以上に量が多くてビックリ♪
見た目は色鮮やかではありませんが鶏がゴロンと入っていて
高麗にんじんも丸ごと入っていたりで充分楽しめます。
次に臭いは若干臭みを感じたものの、そんなに
気になるほどではありませんでした^^
後はお味ですが・・・
やはり本物の方が美味しいです(笑)
少し日本向けに味付けされてるのかな?という感じも受けました。
臭い消しのためにか香辛料が若干きつめです。
なので好きな方には良いと思いますが私にはそこが残念・・・><
でもレトルトでここまで作られたと思うと凄いと思います。

翌日のお肌の調子は言うことありませんでしたよ~♪

22view

初めてプレゼントで当選しました。サムゲタンを食べるのは初めてでした。
体にいいのと、くせがあるというイメージでちょっとおっかなびっくり、家族で好き嫌いは分かれたものの、温かいスープは美味しかったです。冷めてくるとだんだんにおいが気になりましたが…。あと砕けた骨も戸惑いました。
でも、翌日のお肌の調子は格段によかったです。

30view

サムゲタン、おいしかった!! お鍋にあけて、温めて食べた。
温めている最中、ちょっと、においが、若干、漢方薬のような感じがした。
でも、食べて、びっくり!!
おいしい!!
薄味だけど、コクがある。胃に、負担がかからない感じ。
中にあった、鶏肉、柔らかく、骨まで食べられた。(食べるかは、個人の好みで)

17view

当選ありがとうございました☆
家族みんな(老若男女合わせて8人!)さむ〜い日に食べようねっ!決めていたのでようやく食べました。
まず私としては〜。
思ったより食べやすかったです。薬膳、しかも高麗人参となつめ??とあったのでちょっと、変な味する??と思っていたので。。。
塩味が少し強めだから?…でもその分、残ったスープで食べた雑炊はかなり絶品でした☆☆☆
子どもはトリよりも最後の雑炊がお気に入りでした。
おばあちゃんは「あら〜、おいしいじゃない☆」
お母さんは「お友達のトコで食べたのより味が薄めだけど美味しいわぁ〜」
お父さんは「雑炊はうまい、でもうどんで食べたかった(わがままだから…)」
弟は「塩味きつい?トリがこわいが…うまい」
義妹は「美味しい!体もぽかぽかする〜☆子どもにもいいわ〜」

…といろいろでしたが総合的には美味しいということで
ごちそうさまでした♪

29view

プレゼントで当選したものをやっとこ食しました♪
寒かったので白菜と大根を足して鍋風にいただきました。
名前は聞いたことがありましたが初めてサムゲタンというものを食べてびっくり!鶏のあの固い骨までがほろほろと口の中で溶け、丸ごと食べられるんですね!!
はじめての食感でした!コラーゲンたっぷりで薄味でとても美容と健康によさそう!明日は肌がぷりぷりかしら?体もぽかぽか温まりました♪
とても美味しかったです♪一人暮らしで結構残ったので残りは明日の朝雑炊にして食べるつもりです。

12view

プレゼントでいただきました。
ありがとうございました!

温かいものが食べたいと思い、
先日いただきました。
サムゲタンが手軽におうちで食べられるのも嬉しいですが
なんといってもとても美味しかったです!
お肉もやわらかくて、やさしいお味で、
とても癒されました。

量は2~3人分なので、
おうちで韓国料理パーティーを開く際に
使ってみたいと思いました!

コスパはけっして悪くないと思います。

16view

参鶏湯は初めて食べるので封を開けるまでドキドキしましたが意外と無臭に驚きました。味は薄い。薄味我が家でもちょっと薄い。いろいろアレンジして味付けをしました。鶏肉だけでは淋しいので白菜や水菜やえのきやエリンギなどを入れて(せっかくの鶏スープにすみません)腹いっぱい堪能しました。鶏肉の骨髄まで頂ける貴重な体験が出来てありがとうございました。

1件~20件を表示

1~人 東北北海道四国中国九州
0人 沖縄

「韓国農協 参鶏湯1kg(2人前)」の購入サイト

「韓国農協 参鶏湯1kg(2人前)」の関連情報

韓国スタミナ料理 真ちゃん真理ちゃん Memoリアル 2009/09/24 21:24

食品のクチコミサイトもぐナビさんhttp://mognavi.jp/do/sampling/show/nacf1から頂きました早速頂いてみましたよ参鶏湯(サムゲタン):韓国を代表するスタミナ食品若鶏の内臓を取り除いて、もち米・にんにくを…続きを読む

もぐナビニュースをもっと見る >