企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
麦煎り粉香ばし
知り合いからもらったので食べてみました。
飴同士がくっつかないように、麦煎り粉が適度にはいってます。
舐め始めは粉が邪魔して甘さを感じず。まぁ昔っぽい味で香ばしいですが、ええいっと噛んでみると割れちゃいました。
それから体温で温まると、ねっちり柔らかくなりました。これは歯の詰め物持ってかれるやつですね。気をつけて、意識して噛まないようになめました。... 続きを読む
富士屋製菓のからいも飴
からいも飴は、当店が提供する飴菓子の1種。
硬めの、大粒の飴。
鹿児島産薩摩芋を原料に、麦芽製法で製造した水飴を使用しているという。
最近ではあまり見られなくなったオブラート(いわゆる食べられる紙)で包んでいる。... 続きを読む
後からくる甘さ
気になってゲット!
おいも好きなので♡
きなこ棒みたいに柔らかいのかと思いきや、かためのコレぞ飴。
周りには粉粉がたくさん!... 続きを読む
ほのぼの
味は素朴ですが、癒し系。ガムよりきく--(笑) そんじょそこらの飴より長持ちします。(but歯に はさがりますが)麦芽水飴独特の薄っペラい甘さ、はったい粉の粉なっぽさに→◎X分かれると思います。... 続きを読む
かたい
けれどちょうど舌で舐められるのが嬉しい!(>艸<●)))
むかしながらのそぼくな芋の味がしました(v^ー°)
薩摩芋なのでしょうか?独特な芋の風味でした(-o-;)... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!