もぐナビホームへ > ローソン > ボールケーキドーナツ カスタード

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニドーナツ > ボールケーキドーナツ カスタード

ローソン ボールケーキドーナツ カスタード

• Sammy_Yummyさん

うーん…1個でやめました。

カスタード好きなので買ってみましたが、4個のうち1個だけ食べてやめました。理由は2つ。 ①写真ほどクリーム入っておらず、味がおいしくない。 ②ドーナツで揚げてあるので酸化しやすいはずですが、消費期限が長い。4/20に購入しましたが、消費期限は4/28。かな〜りの保存料が入ってるということですよね。 そう思ったらカラダに毒々しすぎて、食べる気が起きなかったです。もったいですがゴミ箱行きにしました。プチおやつにいいと思って買ったけけど、次は買わないかな。

5イーネ!! コメント(1) 投稿日:2021/04/22 12:04

朝食にも、おやつにもなる一口タイプの複数個入りドーナツです。サクッとした食感のドーナツ生地に、口どけがよくすっきりとした甘さのカスタードクリームを包みました。
内容量・参考価格 4個・130円
カテゴリー コンビニドーナツ
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 2021/4/20
沖縄地域では取り扱いなし

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/04/21

• 2021年5月 北海道/ローソン
  • 2021年4月 埼玉県/ローソン
  • 2021年4月 埼玉県/ローソン

栄養成分1個あたり

「ローソン ボールケーキドーナツ カスタード」の評価・クチコミ

• ゆちさん

揚げ系や

ケーキドーナツが大好きなので気になっていました。 4個入り130円というのはサイズは小さくてもコスパは良いのかなと。 大口で頑張れば一口でいけるサイズですがまぁ二口サイズかなと。 そのままでも外はサクッとしています。 ただ中ももそっと感があってしっとりさに欠ける印象。 そして…カスタードが少ない!イメージ写真と違う! 4個全てが生地に張り付く感じで入っていて不足感…。 ですがクリームの質感はねっとりタイプで甘さが強いので多く無くて正解…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/08 19:37
  • まえ子んさん

保存料?🙄

まず生地は普通の甘くてさっくりとしたケーキドーナツ いい意味でドーナツらしいギッシュさもある😁 中のカスタードは少なめ🐤 でも、生地にも甘さがあるから平気 一口サイズで手軽で美味しい😋 でも謎に賞味期限がながいから体にはあまり良くないのかも(^◇^;)

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/02 15:04
  • Sammy_Yummyさん

うーん…1個でやめました。