もぐナビホームへ > チャルメラ > もやしが超絶うまい まぜそば ニンニクしょうゆ味

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > インスタントラーメン・袋めん > もやしが超絶うまい まぜそば ニンニクしょうゆ味

• moglogさん

まぜそば欲が満たされる

もやしはチンして、麺は茹でてザルで湯切り。あとはそれぞれ粉を混ぜ合わせるだけ。洗い物は増えるが特に面倒ではなかった。 濃い目が好きなので記載の調理例よりももやしに対する粉量多めで作りました。(3袋分、もやし200g) カップ麺のまぜめんで当たったことがないので期待値はかなり低かったが良い意味で裏切られました。とにかく粉末の味と麺が美味しい。もやしに粉を混ぜてる時点でつまみ食いしたくなる程よいにんにく香り(粉多めにしたが丁度良かった)。そして麺が弾力があり太めでこれがかなり…続きを読む

1. めん
もっちりしつつ、かみ応えがあるしっかりした硬さが特長の極太麺です。
2. めん用スープ
ホタテやビーフの旨みをベースにしょうゆを合わせ、ニンニクとペッパーを効かせたコクのあるニンニクしょうゆ味です。
3. もやし専用スープ
ニンニク、ペッパーとゴマ油が香る "特製ニンニクペッパー" 付きです。
内容量・参考価格 92g×5・555円
カテゴリー インスタントラーメン・袋めん
メーカー 明星食品
ブランド チャルメラ
発売日 2021/4/19

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/04/12

• 2021年5月 大阪府/ウエルシア

「明星食品 チャルメラ もやしが超絶うまい まぜそば ニンニクしょうゆ味」の評価・クチコミ

• moglogさん

まぜそば欲が満たされる

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/05/07 10:11 リピしたい
  • ちろるんさん

ものすごいニンニクですよ

店頭で見かけたパッケージのインパクトでつい買ってしまいました。 モヤシをチンして麺を茹でて。 ちょっと太めの麺なので4分です。 茹でた麺にスープを混ぜただけでかなりニンニクなのにモヤシに混ぜるスパイスもかなりニンニク! 明日の臭いを気にするレベル。 イマドキはマスク生活なのでまあいいか。 オススメは倍量で作るらしい。 美味しいけどニンニクは強いですよ ご注意下さい。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/25 13:41