情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2024/02/01
カテゴリ | 菓子パン | 内容量 | 1個 |
メーカー | 木村屋總本店 | カロリー | 386kcal |
木村屋
発売日 | 2021/3/1 | JANコード | ---- |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個あたり |
迷う…
まず桜が品良く香ったあと
バニラの香りが追いかけてきます。
え?と思って二口目。
やっぱりさくらの香りの後にバニラの香りが... 続きを読む
【惜しい!】良い意味で桜の風味弱め🌸
嗅いでも、食べても、桜の風味は弱くて、むしろ柏餅の葉っぱのような風味がした。
いつもの定番のプレーン味に塩気が加わった程度の違いだったが、逆にこれが良いと思った✨
木村屋のジャンボむしケーキって油感が強いし味のクセも強めなので、桜の風味がもし強かったら味のバランスが崩れると思うので💡
まぁ…でもこれならプレーン味でもいいんだけどね笑😅... 続きを読む
しっとりケーキ食感♡優しいキ桜の味で春を先取り気分!
木村屋さんのジャンボむしケーキシリーズから、「桜」味の紹介です。あんぱんが看板商品ですが、こちらのジャンボむしケーキシリーズも不動の人気。他にも定番のプレーンや宇治抹茶、期間限定でティラミスや深煎りきなこ味もありました。まだ気候は冬真っ盛りですが、やや春を先立って2月1日から発売されました。
大きさは直径10㎝、重さ110gで387カロリーです。パン生地は安定のしっとり、ふっくら食感で口当たりの良さ抜群。生地には桜葉ペーストが使用され、袋を開けた途端にさくらの香りがふんわりと漂います。桜系のパンやお菓子って、結構塩気が効いていることが多いと思うのですが、こちらは塩分は控えめで、優しい桜餅のような味わい。かと言って、桜感もしっかりとあり、桜味好きな方にも満足して頂けると思います。
この食感や味わいのレベルの高さで、100円程なので驚きました。大きさ、カロリー共にボリューム満点ですが、想像以上に軽やかな食感なので、1個ペロリと食べてしまいました。シンプルですが、満足感のある美味しい菓子パンです。常温でも美味しいですが、冷やすとさらにスイーツ感がアップするので、おすすめ。
また、関東限定販売だったこのジャンボむしケーキシリーズですが、今年1月からは公式オンラインショップから販売もスタートし、全国から購入可能に!もちろん、この桜味も購入可能です!(^^)!... 続きを読む