もぐナビホームへ > ローソン > たまごメロンパン

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニサンドイッチ・コンビニパン > たまごメロンパン

ローソン たまごメロンパン ホイップ&カスタード

• Memoさん

カスタードソースのようなとろーりカスタ…

437kcal、¥139(税抜)、ヤマザキ 常温で食べた。 ビス生地は湿っておらず、さくざく。 ザラメもじゃりっと。 中のパン生地もメロンパンにありがちなボソボソではなく、ふんわり柔らか。 黄色味が強く、名前どおりたまご風味が強いような? 間にはカスタードとホイップ。 カスタードはとろーりとしてて、まるでカスタードソースのよう♪ 対してホイップはこってり濃厚で硬めタイプ。 想像どおりの味だったけど、生地もクリームもハズレなく美味しかった。

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/07 14:38

しっとり生地に、たまごたっぷりのほろほろ食感のクッキー生地をかぶせ、ホイップとカスタードをサンドしました。ホイップはあっさり口どけがよく、カスタードは卵感のあるなめらかなクリームです。
カテゴリー コンビニサンドイッチ・コンビニパン
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 2021/4/6

• 2021年4月 岡山県/ローソン
  • 2021年4月 滋賀県/ローソン
  • 2021年4月 埼玉県/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン たまごメロンパン ホイップ&カスタード」の評価・クチコミ

• pal_hime11さん

おいしいカスタードもっとほしい!

大好きローソンのサンドタイプホイップメロンパン😏 メロンパンの日に購入できず(笑) たっぷりのビス生地はよくあるほろっさっくりソフトクッキー! 味もよくある味(笑) そしてミルキーなふわしゅわホイップにとろ~り濃厚カスタード! おいしいのにカスタードもホイップも思ってたよりもだいぶ少ないし、 ビス生地のたまご風味も思ったよりもないし、な~んか目新しさも魅力も感じない新商品メロンパンでした😰

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/14 15:02
  • jasminesatoさん

去年より進化

カスタードクリームがソースよりの水飴よりの味なのが残念。でも去年よりはおいしくなたっているかな

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/14 14:48
  • デイジさん

贅沢な美味しさ

製造元 山崎製パン 1個437kcal 以前、似たような商品を食べたことがあります。 今回もたまご味のクッキー生地、ふわふわたまごパン生地 中には北海道産生クリーム入りホイップたっぷり、 更に同じく北海道産生クリーム入りカスタードが濃厚で美味! ダブルで贅沢なフィリングが美味しすぎた💛

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/12 20:07
  • まえ子んさん

カスタード美味

まずベースのパン生地は しっとりってほどでもないけど パサパサではなくふんわりしてます 表面のビス生地は縁がほろほろザクザクしてる👍 黄色い色のとおり黄味感があるというか たまご系の甘さのある生地🥚 中のクリームは 全体にやや油脂感のあるホイップ 中心にはカスタードソース🐥 このソースがトロトロでたまご感が濃厚で美味しいヽ(´▽`)/ なかなか甘いんだけどくせになる感じ😏

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/11 18:42
  • ゆちさん

格子模様ではない

丸みのあるフォルムも何だか愛らしさがあり、ツインクリームというのも嬉しく。 今メロンパンの日で10円安いので購入しました。 店頭に4つ程ありましたが重量差は結構あるかなーと。 袋の内側にクリームが付いて汚いけどでも溢れるたっぷりクリームを期待させるものをチョイス(笑) でもクリーム量は結論から言うと反対側は少なめでちょっとズレていただけでした(笑) 厚みがあるから上から下までかぶり付くのは厳しいボリューム感。 食べるとビス生地はサクッと感は…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/08 17:34 リピしたい