もぐナビホームへ > 丸西産業 > 丸西産業 山下屋荘介 micca ゆず

もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > お菓子材料・その他 > 丸西産業 山下屋荘介 micca ゆず

丸西産業 山下屋荘介 micca ゆず

商品情報詳細

農産物のおいしさを、もっと手軽に、もっと身近に。をコンセプトに運営しているネットショップ「山下屋荘介」では、コロナ禍により、行き場を失った果物をなんとかしたい!との思いから、従来の果物缶詰やコンポートとも違う、果肉も、シロップも主役の新ジャンル商品を作りました。全て国産の果物をそれぞれ1000個以上煮込み、果物本来の美味しさと旨味を凝縮した新商品。シロップも果肉も、飲む・食べる・作ると様々なアレンジが可能な、常備菜の果物版ともいえる、いわば「常備果」です。
一般販売に先駆けてチャレンジしたクラウドファンディング「makuake」では、予想を超えて販売初日で目標達成。最終的に目標比452%まで支援の輪が拡がりました。
商品ビジュアルも含めて”映える”写真が撮れるとインスタグラムでも多数投稿されています。
商品データ
内容量・参考価格 450ml(果肉150ml)・1,280円
カテゴリー お菓子材料・その他
メーカー 丸西産業
発売日 2021/1/16
JANコード ----
カロリー ----

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/02/19

購入情報
  • ※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
  • ※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る