1 件~ 20 件を表示
美味しいです
大みそかに家族で食べたくなる味です。ちょっと甘めの濃い味が独特でハマります。味濃いのでちびちび食べて少しで満足しました。
北海道物産展で買ったイカ墨さきいかを思い出す。
また行きたいなー。... 続きを読む
味が濃い
塩分が強過ぎて我が家には不評でした。... 続きを読む
美味しかった
硬さも、味(ちょっと濃いかなぁ)も良かったです。
リピしちゃます。... 続きを読む
お酒のつまみに
ごろ焼きというものを初めて食べました。
少し味が濃くクセも感じましたが、お酒とはよく合いました。... 続きを読む
おつまみにもってこい
味が濃くて旦那と2人でお酒のあてに食べました。美味しかったです!... 続きを読む
硬いのかな?
やわらかくて美味しかったです
お酒の共には良いですね
私的にはもう少し薄味で、スルメの味がした方が好きです... 続きを読む
コクのある裂きイカ
砂糖のような甘ったるさというよりは、塩辛に使うイカの腑の、コクのある濃いめの甘さがあります。酒は飲みませんが、ゲソ煮が大好きなので、当然これも好きです。おやつにつまむのがお気に入りです。... 続きを読む
濃いめかな
イカのおつまみ系は好きなので よく食べますが これはちょっと私には味が濃いめかな あっさりな素材の味を好む人には向かな。 濃い味好きのアルコールのおともにはとっても合うと思います。 ... 続きを読む
ワタのうま味とコクを感じる
ごろ焼き風というネーミング通り、塩辛のようなワタのうま味とコクがあって美味しかったです。ちょっとしょっぱいので呑み助のつまみですが、タンパク質補給の
おやつとしても優秀だと思います。... 続きを読む
味が濃いかな
みんなが好きな味ですがもう少し薄味の方が私は好みです。
でもお酒のおつまみだからこれくらいでいいのかな。... 続きを読む
ゴロの味わいが感じれました。
北海道なのでゴロを食べることもあり、この珍味に関してはビールのつまみに夫も喜びました。あっという間になくなりました。さきいかにゴロの風合いが感じれます。好みがあるかもしれませんが、お好きな方はおつまみに良いと思われます。... 続きを読む
おつまみにはいいのかも・・。
お酒を飲みません。味にくせがあり濃いです。苦手ですが、お酒を飲む家族は「美味しい!美味しい!」と食べてました。... 続きを読む
ちょっと味が濃すぎるかな
おつまみや他のおかずに混ぜて食べればいいかもですが、単体では少し濃すぎるので体に健康志向の私には単体では食べないかな。
でも、ニンジンとの何かレシピを作れそうです。... 続きを読む
ゴロは人を選ぶかも
能登でもみいかを食べていたので、抵抗ないですが、
内蔵独特の苦みはあります。
そこがおいしいと思うところなのですが、
慣れていないと「苦い」と感じるのでしょうね。... 続きを読む
ほろ苦さ
イカの肝のほろ苦さが特徴ですが、燻製か普通の方が好みです。中国産のイカなのでリピは絶対ないです。... 続きを読む
ビールのおつまみ!
ちょっとクセがあり味は濃いですが、ビール好きの私には美味しいおつまみになりました。... 続きを読む
ふつうのさきいかの方が好きです。
後味に苦みがあって、私は好みではありませんでした。しかし、食べる前はもっと強烈な味なのかと思っていたので、想像よりは良かったです。... 続きを読む
美味しいさきいか
味はちょこっと塩辛いけど、美味しいさきいかでした。一人で食べ切れる丁度いい容量で、まさにお酒のおつまみに最適だと思います。コロナ下での宅飲みにいいアイテムだと思います。... 続きを読む
イカ墨好きにおすすめ
ゴロ焼きと言うのを食べたことがないのですが、肝で焼いたと書いてあってどうりでイカ墨の様な、ちょっとクセのあるおつまみでした。普通のさきいかを想像して食べたら、最初はちょっと香りがきつく何これ?ってなります。ゴロ焼きを知っていたらなんとなくわかる気がしました。イカ墨パスタとかそういう魚介系の(いい意味で)臭みが好きな人にはおすすめです。私はこういうの好きで、主人はノーマルさきいかのほうがよかったみたいです。... 続きを読む
ヘルシーおつまみ
お酒のお供に美味しいです。家呑みしか出来ない今の時期にはありがたい。見た目よりも甘過ぎず味も濃くないけど咀嚼しているとどんどん味がでてきます。ビールにも日本酒にもあいます。柔らかいさきいかで食べやすかったです。贅沢をいえばイカが中国産なのでリピートはしないかなと思います。... 続きを読む
1 件~ 20 件を表示
食べたい気持ちをコメントしてください!