情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/04/14
カテゴリ | 菓子パン | 内容量 | 1個 |
メーカー | 山崎製パン | カロリー | 460kcal |
ヤマザキ
発売日 | ---- | JANコード | 4903110338666 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個あたり |
我が家の唯一のクリスマス感
スーパーですれ違う人すれ違う人みんなカゴにこれが入っていたので負けじと買ってしまいました。
クリスマスバージョンのパッケージになっています。
しっとりでふんわりの食感と卵の味が濃いカステラ風シフォンケーキですね。
袋の裏にこれを使ったケーキの作り方が載っていますが、ケーキのスポンジにするにはちょっと甘すぎるかな。... 続きを読む
そのまま食べても美味しいな
家でケーキを作る時に使う物なのかもしれないけど、そのまま食べてもカステラと同じ生地を使っているからか美味しいです。
やわらか卵と書いてあるように、卵のしっとりした美味しさを感じました。
菓子パンとは違うけど、クリスマスリースみたいな可愛らしい袋の絵を見て買ってしまった、いわゆる衝動買いです。... 続きを読む
やってみたかったことを
ずーっと思ってたんですが、シフォンじゃないですよねこれ。
カステラっぽい感じ。
でもなんか買っちゃうんだよなー
で、やってみたかったアレンジを遂にしてみました。... 続きを読む