情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/12/06
カテゴリ | コンビニスープ・コンビニ味噌汁 | 内容量 | 1食 |
メーカー | セブン-イレブン | カロリー | 270kcal |
セブン-イレブン
発売日 | 2020/12/10 | JANコード | ---- |
東北、首都圏、山梨県で販売 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食あたり※東北、首都圏、山梨県で販売 |
玄米入れて美味しい
これに玄米入れて食べるのが好きです。
スパイシーで、この手の商品では意外と塩分も控えめ2.2gなので安心。ごぼうとか入っていて体によさそうな雰囲気プンプンです。... 続きを読む
素材の旨みとスパイスで美味
カルダモンやクミンなどのスパイスが効いている大人向けのカレースープ。
ブロッコリーやかぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、パプリカなどの柔らかい野菜と、一口大のチキンも柔らかで、素材の旨みとスパイシーなカレー味の一体感がとても好いです。
レッドキドニーやエジプト豆といった豆類が入っており、私は豆類は苦手なので取り出して食べようかと思ったのですが、味も食感もカレー味と他の野菜に隠れてわからない位だったので、気づくと全部食べていました。
下の方にあるもち麦もとても柔らかく、ぷちぷちではなくぷにょぷにょ。こういうのも好きです。... 続きを読む