もぐナビホームへ > 湖池屋 > じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 野菜だし塩 きたかむい

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 野菜だし塩 きたかむい

• プレゼント実施中

• 春出逢いたい🥔きたかむい君

お試し引き換え。奮闘してもポテトデラックスがGET出来ずシンポテトとコチラが目当てでもシンポテトは薄そうだったので厚切り好きな私はコレ サッシーは黒胡椒塩なので🙅野菜だし塩“きたかむいくん“ 前回のひかるちゃんに口コミしたのはね‥クリーミーなJA士幌町産で甘いじゃがいもと塩が別々に主張して昆布と鮪は解らず。🙇私じゃが心地とごっちゃになってたみたい🤣 かむいくんはJA羊蹄産キメが細かく冬を越すと甘みと旨みが増す‥って冬越してないし☹️丸くて大きな品種だそう。 大き…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/04 15:34

きめが細かく旨みのある品種「きたかむい」のおいしさを、野菜だし塩で引き立てた味わい。

※北海道JAようてい産の「きたかむい」
羊蹄山麓の高原性気候に恵まれ栄養豊かな大地で育った丸くて大きなじゃがいも。キメが細かく、冬を越すといっそう甘みと旨みが増す。
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー 湖池屋
発売日 2020/11/2

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/10/09

• 2020年11月 京都府/ローソン
  • 2020年11月 東京都/ファミリーマート
  • 2020年11月 埼玉県

• 2020年11月 東京都/ローソン

「コイケヤ じゃがいも心地 ブランド芋くらべ 野菜だし塩 きたかむい」の評価・クチコミ

• ほくほく

ブランド芋くらべシリーズ第2弾。 JAようてい産のきたむかいです。今のところ全部北海道ですね。 こちらはだし塩味で、だしの味が出ています。 噛めば噛むほどほくほく系。 同時発売サッシーといっしょに食べてみましたが、だしの味があるので比べるにはうーん、といった感じですがこちらの方が芋の味の主張とほくほくさが好みでした。 あとこちらの方が堅くなく、きめ細やかという特徴もほくほく感に表れています。 このシリーズで知ったのは芋の種類は食感に大きく影響を及ぼすということです…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/07 18:35
  • トミンカさん

湖池屋さんのいもに対する愛

最近の湖池屋さんのポテトチップスはかなりチェックしてます。いもへの愛が商品から感じるし、私のポテトチップスの好みにあってます。 芋くらべシリーズのきたかむいは初めて手にとった時?野菜だし塩ってあってコンソメ的な?とちょっと懸念したけど、芋そのものを生かした味つけであっさりとカラッとし、芋です感があり、油っぽくないところとても好き。1度に食べるのは罪悪感を感じ袋を閉じるけど、また開けて食べちゃう感じ(笑)湖池屋さんは油の滲みやフレーバーパウダー的な濃い味がないのが品が良くてリ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/06 17:35 リピしたい
  • さっぱり。

これから甘さが増すじゃがいもなら甘さが増した時に食べたかったよ! さっぱりとしたじゃがいもの印象。あじも野菜だしだから?

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/11/05 23:00
  • 春出逢いたい🥔きたかむい君