もぐナビホームへ > ローソン > ふわしゅわとろり

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > ふわしゅわとろり

ローソン ふわしゅわとろり スフレパンケーキ

3.9
    リピしたい度

• ケーキとクリーム2種で完璧。クランブル…

シートを外すとビジュアル綺麗ですな。 パンケーキではなくスポンジケーキ。でもこのケーキすごく美味しくて、しっとりふんわりでパサつきが一切ないです。優しい甘さ。 このケーキにクリーム巻いてロールケーキにしたら絶対美味しい。 クリームが2種。 ホイップクリームは甘さ控えめ。 たっぷりとろとろクリームも甘すぎないし、油っこさなどもなくて、食べやすい。ほんのわずかなミルク感。すっごく美味しい。 このケーキ&2種クリームが美味しい♪ クランブルはほんのり甘…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/09 09:00

別立て製法(※)で仕上げたスポンジ生地に、生地の上にあるフィルム内に入れた2種類のホイップクリームを、召し上がる際にかけて食べるパンケーキです。
ふわふわ、しゅわしゅわとした食感の生地と、乳味感のあるとろ~りとしたホイップクリームをお楽しみいただけます。生地のまわりに、サクサク食感のクランブルを入れることで、食感にアクセントをつけています。商品名(「ふわしゅわとろり」)は、スポンジの“ふわしゅわ”食感と、ホイップクリームの“とろ~り”とした食感をかけあわせ、本商品の特徴を表現しました。

(※):卵を卵黄と卵白に分け、卵白のみでメレンゲをつくります。卵黄には小麦粉や砂糖を順番に入れて混ぜ、そこにメレンゲをあわせる製法です。
カテゴリー スイーツ・デザート
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 2020/6/2

• 2020年6月 茨城県/ローソン
  • 2020年6月 山梨県/ローソン
  • 2020年6月 福島県/ローソン
  • 2020年6月 東京都/ローソン

「ローソン ふわしゅわとろり スフレパンケーキ」の評価・クチコミ

• 不味くはないけど…

一度食べたら『もうエエかな』と思いました。 値段も高いし。 味はクリームが嘘っぽい味で甘さもあります。 値段も高めだし本物の生クリームぽさが欲しかったかな(*´-`) 良い点はフィルムを取る際のワクワク感! フィルムを取るとクリームドバーっと溢れる感じが楽しいです(^^) 良いアイデアだなぁとしきりに感心してしまいましたw 小学生の女子会ならキャーキャーできて盛り上がりそう(๑>◡<๑)

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/11 12:49
  • ゆちさん

ずっとずーっと

狙っていましたが価格がネックでなかなか手が出ず。 でもそうこうしているうちに見かけなくなってきて 本日出会ったので意を決して購入致しました! なんだかあまりな口コミもよく見かけるのでどうかと懸念しつつ。 車での持ち帰りでしたが、溶けた?というくらいに 容器を揺らすだけでも揺れ動く上部のクリーム。 包むフィルムを取れば流れ出すクリーム。 上のクリームは最早ソースというくらいに緩くて エアリーな気泡感のあるふわとろクリーム。 その下は流れ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/05 19:29
  • いこどんさん

また食べたい!

旦那が買ってきてくれました〜!! なかなか自分では買えない高級なスイーツ(*´-`) クリームが入っている筒を外すととろーりクリームとしっかりクリームの二層がお目見え〜!! クリーム好きにはたまりません(〃ω〃) クランブルはザクザクでバター感もあり、パンケーキはしっとり甘くて、甘さ控えめのクリームと合う〜! お店では千円以上しそうなクオリティだと思いました!自分でも買ってリピしたいです⭐︎

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/29 14:16 リピしたい
  • 私は好き

こんなに評価が分かれるなんて、オモシロイ。 私は大好きです! コスパ考えるとリピしないつもりだったんだけど、見たらやっぱ買っちゃいました。 初めて食べた時は、めっちゃ美味しい〜!って感動した。2回目は最初ほどの感動は無いものの、やっぱ美味しい〜ってなった。 とろとろクリーム、ミルキークリーム、しっとりしゅんわりパンケーキ、カリカリのクランブル。 クランブルの風味もすごくいい。 どこを取っても美味しい! マイナスポイントはコスパだけ。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/27 16:42
  • ガッカリ度がすごい

ほんとに美味しくなかった。クッキー生地は甘さと風味が強すぎます。反対にクリームとパンケーキは風味が薄く、食感しか感じない。パンケーキにいたってはしっとりしたスポンジを食べてるみたいです。クリームは甘さも薄すぎで食べ物じゃないみたいです。すごく飽きてしまってやっと食べ終えたという感じです。このクオリティーでこの価格は高すぎます。美味しい商品もある中でなぜこのようなものが出来上がるのか不思議でならない。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/27 13:43