情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/09/30
| カテゴリ | 和菓子・その他 | 内容量 | 1個 |
|---|---|---|---|
| メーカー | モンテール | カロリー | 196kcal |
| ブランド |
モンテール
>小さな洋菓子店
モンテール |
| 発売日 | 2020/6/1 (終売日:2020/6/30) |
| カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個あたり |
モンテール わスイーツ ふんわり どら焼 黒糖 カスタード
「クリームと楽しむフレッシュな和洋菓子のどら焼です。オリジナルホイップをブレンドしたなめらかなカスタードクリームを、ふんわりと焼き上げた黒糖生地でサンドしました。」
黒糖生地は、ふんわり柔らかくほんのり黒糖の優しい甘さが感じられます。
カスタードクリームは、ほんのり卵の味わいの感じられるまろやかで甘いカスタードです。
黒糖生地の甘さと一緒になるとカスタードは感じ難くなりますが、優しい甘さの黒糖味の生地が美味しかったです。... 続きを読む

窒素しそうなドラ
急にどら焼きが食べたくなって、スーパーでちょっと高かったけど購入。
開けた瞬間、黒糖の甘い香りで期待高まりましたが、食べてみても黒糖の味しかしないです。
カスタード味どこ?なんかクリームの量も少ないし、ねっとり濃厚なクリームではなく、ホイップに近い軽いクリームなので、存在感薄っ!
完全黒糖に負けてる。温泉旅館によくある黒いウェルカムまんじゅうの生地だけ食ってるみたい。モンテールってクリーム偏差値高くなかった⁇... 続きを読む

優しい
モンテールさんの新商品です。
黒糖とカスタードの組み合わせ
美味しそうだったので即購入です👩🏻🦰
結構厚みがあるどら焼きの生地ですが... 続きを読む
黒糖どら
どら焼き生地はふんわりしっとり。
黒糖の味がします。
サンドしてあるカスタードホイップは
やはり卵の中にもほのかに... 続きを読む
まぁ、悪くないです。カスタード風味が立っていないですけどね。
どら焼きの皮には黒糖が使われており、ふんわり食感に仕上げられています。
総じて悪くはないですが、肝心のクリームにカスタード感があまり感じられないのが残念なところです。
ちょっとしたおやつなら及第点かと。
嚥下にはあまり向いていませんでした。ふわふわが強すぎて唾液が持っていかれてしまうので、ノドの通りが今ひとつ。... 続きを読む

黒糖の優しい甘さ✨
196㎉
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼... 続きを読む

開封すると、黒糖の甘い香りが広がり美味しい〜
黒糖とカスタード?和と洋コラボ?美味しそうやと買いました!開封したら、黒糖の甘ーい香り。どら焼き生地は手がぺったり。薄いのですが、黒糖が強め、甘く、3時のおやつ、小腹を満たすのによかったです。... 続きを読む

優しい甘さにふんわり食感
今月もこのシリーズに新商品が発売されましたね。黒糖カスタードホイップを黒糖生地でサンド!黒糖好きの為のスイーツです(^^)
こちらはもっちりタイプでなく、ふんわりタイプ。
やはり、このふわふわの柔らかな食感が良いです♪パサつきもなく、中も外もふわふわ(^^)更に黒糖生地だから、黒糖の風味もしっかりと感じます。黒糖すきなので、たまらないです♪
中も黒糖使用のホイップ。カスタードだから、卵の風味もあるけど、そこに黒糖の甘さもプラスされて、甘くて美味しい!... 続きを読む

ふんわりどら焼 黒糖カスタード
モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ ふんわりどら焼 黒糖カスタード。楽しみにしていたこの新商品。さっそく安くなっていたので、購入しました。
との事。
見た目はよくあるどら焼。柔らか食感で、中のクリームが甘くて美味しい~(*^^*)... 続きを読む
新商品だったのね!
子供のBCGの帰りに寄ったスーパーで疲れた私を癒してくれそうなスイーツ発見!
価格も西友で税抜き98円!
もぐなび評価を見ようとしたら、本日発売で1か月しか販売されないどら焼きだった!
びっくり〜... 続きを読む