もぐナビホームへ > ファミリーマート > いちごみるくわらび餅

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > いちごみるくわらび餅

ファミリーマート いちごみるくわらび餅

• ぽにゅんぽにゅん(﹡ˆˆ﹡)

もちもちと練乳に弱い私にストライク 上から練乳ホイップ、いちごソースと メインにわらび餅の構成。 わらび粉風なゼリーかと思ったら結構 本格的なもちもちわらび餅にあまーい 練乳ホイップと いちごの甘酸っぱさが絶妙でおいしい

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/03 15:27

「いちごみるく」味の、スプーンで食べる洋風わらび餅です。本わらび粉を加え、とろりとした食感に仕上げたみるくわらび餅に、苺ダイスと苺ソース、ミルク感のある練乳ホイップをトッピングしました。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2020/6/2

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/06/01

• 2020年6月 北海道/ファミリーマート
  • 2020年6月 静岡県/ファミリーマート
  • 2020年6月 新潟県/ファミリーマート

• 2020年6月 神奈川県/お土産・おすそ分け

「ファミリーマート いちごみるくわらび餅」の評価・クチコミ

• ゆちさん

黒蜜きな粉に続き

いちごみるくというこれまた魅力的フレーバーに 発売からずーっと目をつけておりましたがやっとこさ購入! 壺型の容器がなんだか可愛らしいこのシリーズ。 スプーンを入れれば上はふわっとしたエアリーホイップ。 口溶け良く、練乳のミルキーな味わいながらもしつこくならず。 その下には苺ダイスが果肉感を楽しませ、ソースはちょっと水っぽいかなと。 果肉は甘酸っぱくて良いなと思いましたがソースは甘さがメインかな。 わらび餅はスプーンで持ち上げるのも難しいく…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/29 19:17
  • 好物は栗さん

ぽにゅんぽにゅん。

ホイップにわらびもちと、個人的には好きな組み合わせ。 和だけど洋なスイーツ。 チープないちごだけど、悪くない。 可愛い見た目で、フツーに美味しかった。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/24 14:59
  • わらび餅🍓

ファミマの🍓いちごみるくわらび餅🍓蓋を開けると真っ白なホイップクリーム。スプーン🥄を入れるとしゅわしゅわぁ〜 ひとくち食べると甘いホイップクリーム。クリームの下はいちご🍓いちごジャムと角切りされたいちご🍓ジャムだけだとすごく甘いけど、角切りされたいちごと一緒だと甘酸っぱいけど口の中は甘くて甘くて… 下はプルンとしたわらび餅。わらび餅をひとくち(^O^) プルンっとした食感はイイけどすごく甘く感じる… ホイップクリームにわらび餅すごく好きな組み合わせ❤️でももう…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/06/14 05:32
  • ぽにゅんぽにゅん(﹡ˆˆ﹡)

「ファミリーマート いちごみるくわらび餅」のニュース

ファミマスイーツおすすめ人気ランキングBEST10!新感覚の濃厚プリンやパンケーキなど♪

こんにちは、もぐナビ編集部です!今回は2020年5月から6月にかけて新発売され、注目を集めたファミリーマートの人気スイーツをTOP10にしてお届けします。気になる第1位…

いちご味スイーツ&ラテ新作10選!いちごづくしのパフェやドリンク、ケーキが続々☆

こんにちは、もぐナビ編集部です。甘い香りと甘酸っぱい味が人気のいちごは、みんなの好物♪今回は、新作のいちご味スイーツ&ラテ10選をご紹介します︕アイスやドリンク、ケーキ…

セブン・ファミマにローソンの、ミルクベースのクリームスイーツ勢ぞろい!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2020年6月第2週今週もやってまいりました。2020年6月第2週、コンビニスイーツランキングのコーナーです。それではさっそく、…

ファミマ・セブンの定番スイーツ高級路線!ブランド素材を贅沢使用!:今週のコンビニスイーツランキング

週間コンビニスイーツランキングTOP3:2020年6月第1週今週もやってまいりました。2020年6月第1週、コンビニスイーツランキングのコーナーです。それではさっそく、…

ファミマ今週の新商品6選!とろり食感スイーツや香ばしスイートポテトなど♪

6月に入り、暑い日が続くようになってきましたね!コロコロ変わる天候や気温がで気分が落ち込んでしまう方も多いのでは?そんな時は、6月2日(火)からファミリーマートより発売…

もぐナビニュースを見る