もぐナビホームへ > カルディ > しびれ麻辣ポテトチップス

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > しびれ麻辣ポテトチップス

カルディ しびれ麻辣ポテトチップス

• 好みじゃなかった・・・!

【内容量】 60g 【購入時の値段】 192円 【特徴】 麻婆豆腐とかに使われるホアジャオを使用(柑橘系の香り、しびれ) 【感想】 好みじゃなかった・・・。 ホアジャオを確かに感じるし悪くないんですが。 カルディさんは、インパクトあるけど『ん?で?』なものが最近多い気がします。 しびれを感じたのは5枚目くらいから。 食感はもう少し、パリッと感が欲しかったです。 ペラいと思いました。 デュカ風や黒トリュフのような他メーカにはない美味しい商品を待…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/17 22:35

カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー キャメル珈琲
ブランド カルディ(KALDI)

情報投稿者:栗くりーこさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/04/01

• 2020年3月 京都府/カルディ

「カルディ しびれ麻辣ポテトチップス」の評価・クチコミ

• 好みじゃなかった・・・!

• yupiさん

アリよりのアリ!癖になるスパイスの辛さ…

税込192円。カルディ限定?のポテトチップスです。 花椒(ホアジャオ)という独特のスパイスを使った珍しいポテトチップス。 四川料理が好きな人は好きな味。 ポテト自体の旨さとスパイスの辛さの両立、バランスが良いですね。 麻辣(マーラー)系のスナックでは、一番ピンときました! パッケージ以上! ってことで、アリよりのアリです! お酒がすすみます!

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/15 02:18 リピしたい
  • 旨み

開けた瞬間、花椒の香りが広がります。 味も花椒がしっかり。辛さは程よく。 そして何より旨みが強い。辛い系で旨みないと残念ですが、こちらはこれでもかと旨みが強い。中華だしかな。すごいです。鼻がマヒしそうなほどです。味の素そのまま食べてるくらいの強さで、かなりのジャンク具合です。 濃いの好きは満足度高いと思います。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/31 21:22

「カルディ しびれ麻辣ポテトチップス 袋60g」の関連情報

関連ブランド