もぐナビホームへ > バンダイ > バンダイ 食べマス すみっコぐらし 春は桜でお花見タイム > 食べマス すみっコぐらし 春は桜でお花見タイム

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > 和菓子・その他 > バンダイ 食べマス すみっコぐらし 春は桜でお花見タイム > 食べマス すみっコぐらし 春は桜でお花見タイム

• 店舗限定

• 2020年3月 福井県/ファミリーマート
    • 2020年3月 東京都/お土産・おすそ分け

• Yulikaさん

可愛いから買うよね〜😋

𓆉 バンダイ / 食べマス すみっコぐらし 春は桜でお花見タイム 春らしい装いで「食べマス」に再登場! 「すみっコぐらし」のキャラクター、さむがりでひとみしりの“しろくま”と、自分がぺんぎんなのか自信がない“ぺんぎん?”を和菓子で表現しました。すみっこが大好きな2匹らしく、ちょこんとした姿がなんとも可愛らしい商品です。「食べられるマスコット」の名の通り、キャラクターそれぞれのチャームポイントをぽってりとした“練り切り”で表現しました。装い新たに…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/26 19:25

春らしい装いで「食べマス」に再登場!
「すみっコぐらし」のキャラクター、さむがりでひとみしりの“しろくま”と、自分がぺんぎんなのか自信がない“ぺんぎん?”を和菓子で表現しました。すみっこが大好きな2匹らしく、ちょこんとした姿がなんとも可愛らしい商品です。「食べられるマスコット」の名の通り、キャラクターそれぞれのチャームポイントをぽってりとした“練り切り”で表現しました。装い新たに“しろくま”は桜を手に持ち、“ぺんぎん?”は桜の花冠をつけています。どちらもからだの前で両手を合わせ、つぶらな瞳ですみっこに佇んでいる様子を再現しています。

中の餡の味は和菓子ならではの繊細な味わいを残しつつ、いちご味(しろくま)、カスタード味(ぺんぎん?)の2種類をご用意。見た目も味も楽しむことができ、思わず2匹揃えて写真に収めたくなるフォトジェニックな商品です。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/03/23

カテゴリ 和菓子・その他 内容量 2個
メーカー バンダイ カロリー ----
ブランド ---- 参考価格 369
発売日 2020/3/24 JANコード ----
ファミリーマートで販売

「バンダイ 食べマス すみっコぐらし 春は桜でお花見タイム パック2個」の評価・クチコミ

• 自粛🌸

コロナウイルスで大変な時期なのでお花見は控え、ファミマで買ったこの子たちを家で食べました🌸ぺんぎん?の頭としろくまの体に桜が。春らしくてとにかく可愛い😍普通の練り切りと違いイチゴとカスタードなのも良い✨高いけど買ってしまう〜

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/31 18:58

「食べマス すみっコぐらし 春は桜でお花見タイム」の購入サイト

「バンダイ 食べマス すみっコぐらし 春は桜でお花見タイム パック2個」の関連情報