もぐナビホームへ > TOKYO CRAFT > サントリー TOKYO CRAFT ペールエール > ペールエール

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > サントリー TOKYO CRAFT ペールエール > ペールエール

4.8

• 2020年5月 栃木県/ローソン
    • 2020年4月 大阪府/ライフ
    • 2020年4月 埼玉県/セブンイレブン

• 2020年3月 大阪府/マックスバリュ

• リニューアルしてデザイン一新(^ ^)

サントリーさんからリニューアルしてデザインが一新されました、東京クラフト ペールエール350ml缶。 東京クラフトのペールエールはフルボディのビールが重たく感じる時にちょうどいい感じ。 飲みやすいペールエールでした(^ ^)。

11イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/30 21:28

リニューアル発売
カスケードホップによる爽やかな香りはそのままに、香味のバランスを整えることで、ペールエールの特長である心地良い苦味をよりいっそう楽しんでいただけるように仕上げました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/03/10

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml
メーカー サントリー カロリー ----
ブランド TOKYO CRAFT
発売日 2020年3月上旬 JANコード ----

「サントリー TOKYO CRAFT ペールエール 缶350ml」の評価・クチコミ

• こづゆさん

贅沢な香り苦さ旨さ

個人的にIPAよりこちらのほうが、フワっと口の中に爽やかな香りとコクが広がる感じが強い気がします。シッカリ苦味もあって、これがお家ビール?最高です(*^^*)

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/05/23 21:19 リピしたい
  • No.8さん

キツすぎない爽やかな香り

フラッと立ち寄ったスーパーで爽やかな青色の見た目に惹かれて購入。 冷やして家で晩酌にプシュッと。 爽やかさの中にフルーティさがあるのに、香りはキツすぎずバランスがとても良い。 飲み口も軽く、あっという間に飲み切ってしまいました。 久…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/23 22:38 リピしたい
  • Taresuさん

スッキリした苦味

購入したコンビニでIPAと並んであったので同時に購入 ではいただきます、IPAと比べると香りは控えめで苦味もじんわりきますがそこまで強くない スッキリサッパリ系の苦いビールで味わうビールでしょうか、自分的にIPAの方が好きかな

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/15 00:12

「TOKYO CRAFT ペールエール」の購入サイト