もぐナビホームへ > あじまん > あじまん あじまん

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > スイーツ・デザート > あじまん あじまん

あじまん あじまん

画像提供者:なし

5.3

• なるかみさん

小さくても中身はたっぷり!

カスタードをいただきました! 小ぶりながら中身はいっぱい!ぽってりとしたクリームは満足度高いです✨✨ 貰い物なのでコスパはわかりませんが、暖かいままでも冷めてても美味しいですねこれは( ´艸`*).。*

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/10/10 19:55

東北地方、関東以北県内随所で秋~春先にワゴン車で移動販売されている大判焼きです。
カテゴリー スイーツ・デザート
メーカー あじまん

情報投稿者:はなまめさん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/01/28

• 2017年1月 東京都/あじまん
  • 2015年10月 茨城県/お土産・おすそ分け
  • 2014年3月 栃木県/カンセキの売店

• 2011年11月 山形県

「あじまん あじまん」の評価・クチコミ

• クリームたっぷり

ホームセンターの外によく売っていて見かけると買ってしまいます。 しっとりした生地に中には溢れんばかりのカスタードクリームがたっぷり入っていて美味しいです。 作り立ては温かくとても美味しいです。 時間が経ってもトーストすれば温かく生地もパリパリになるのでオススメです👌

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/01/21 01:47
  • なるかみさん

小さくても中身はたっぷり!

• ラッコさん

確かに餡子たっぷり!

あじまんといえば餡子ですね! 餡子は生地いっぱいにみっちり詰まっています。あずきがホクホクねっとりしていて甘みも充実してます。アマうま〜(=゚ω゚)ノ 生地は2mmくらいの薄さで、しっとりもちもち感がたまりません。ただ、焼きたてをテイクアウトしたので家に帰って開けたら形がいびつになっていてショッキング〜 でも、そのくらい柔らかく弾力のある今川焼きなのです^ - ^! 1個当たり232kcalです。小さい割にカロリー高いよ〜(・・;)直径5cmくらいだったかな?…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2014/03/16 13:37
  • ピグモンさん

今時期は…

買えませんが、このあじまんは絶品です。別名、今川焼☆を小さくした感じです。色々な変わった新作のフレーバーがその時期にでますがやっぱりあんこです。皮ももちもちっ〜としてますがこのあんこホント最高☆かならずあんこだけも買って帰ります。あんまりまわりの皮がいらない自分にとって、ベストバランスのあじまんですね☆

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2012/05/05 00:51
  • たっぷり〜

皮もっちもち 私はカスタードクリームが大好き! クリームたっぷりで こぼれちゃいそう(´Д`) 寒い帰り道に温かいあじまんを 食べるのが大好きです! 季節によっていろんな中身が あるのもまたいいです

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2011/11/24 19:20

「あじまん あじまん」の関連情報