もぐナビホームへ > 黒ラベル > サッポロ 生ビール黒ラベル エクストラブリュー > 生ビール黒ラベル エクストラブリュー

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > サッポロ 生ビール黒ラベル エクストラブリュー > 生ビール黒ラベル エクストラブリュー

• デザインが素敵!

サッポロビールさんから3/24に限定で発売されます、サッポロ生ビール黒ラベルエクストラブリュー350ml缶。 今回発売に先駆けて試飲させていただきました。 黒ラベルのエクストラブリュー 一昨年よりビジュアルが大幅に変わって二年目になった素敵なビジュアル! 癖がなく飲みやすいのはレギュラーの黒ラベルと同じ なかなか美味しく飲む事ができました(^ ^)。

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/06 22:25

“完璧な生”を目指したもう一つの黒ラベル
「サッポロ生ビール黒ラベル」のおいしさの決め手の一つである、サッポロビール独自開発の「旨さ長持ち麦芽」(※1)を100%使用し、生ビールの“爽快なのどごし”で“完璧な生”を目指したもう一つの黒ラベルです。
今年は、大麦を麦芽にする工程を工夫し、ビールの風味を劣化させる成分をさらに低減させた「新・旨さ長もち麦芽」(※2)を一部使用しました。

(※1)ビールの風味を劣化させる成分(LOX-1<ロックスワン>:脂質酸化酵素)を持たない大麦から生まれた麦芽。
(※2)旨さ長持ち麦芽を製麦する際に、特別な工程を経ることにより、LOX-1以外の脂肪酸化酵素も低減させた麦芽。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/03/24

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml
メーカー サッポロビール カロリー ----
ブランド 黒ラベル
発売日 2020/3/24 JANコード ----
原材料表示 麦芽(外国製造、国内製造)、ホップ、米、コーン、スターチ

「サッポロ 生ビール黒ラベル エクストラブリュー 缶350ml」の評価・クチコミ

• Taresuさん

キレ寄り

今年も発売されたエクストラブリュー、前に飲んだときはキレ寄りのビールだったよな 今回も期待して購入、銀色でかっこいい ではいただきます、まずはコクの後に苦味が来て黒ラベルらしい味 後からキレがきてバランスのいいビールですが自分的にノーマ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/01 11:27

「生ビール黒ラベル エクストラブリュー」の購入サイト