もぐナビホームへ > ローソン > チョコのモッチケーキ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > サンドイッチ・パン > チョコのモッチケーキ

ローソン チョコのモッチケーキ

4.1

• キックンさん

温めと常温どちらが私好みだったのかな?

もっちりとした生地にチョコを練り込み、キューブのスイートチョコと食感のあるクラッシュしたココアクッキーをトッピングしました。 だそうです。 もっちりとあるけど、固めなだけのような… キューブのチョコとココアクッキーのカリっとした食感が良く程よいチョコの甘さ。 今回そのまま頂きましたが温めて食べても美味しかったみたいです。 その場合は、フォンダンショコラみたいになるのだとか。 でも、それだとよいと思ったカリっとしたチョコ食感なくなってしまうので、もしそうなら私は…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/23 14:55

内容量・参考価格 1個・150円
カテゴリー サンドイッチ・パン
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 2020/1/21

• 2020年1月 東京都/ローソン

栄養成分1個あたり

「ローソン チョコのモッチケーキ」の評価・クチコミ

• キックンさん

温めと常温どちらが私好みだったのかな?

• gologoloさん

チョコたっぷりのもっちり蒸しケーキ∩^…

ローソン150円412キロカロリー 冷凍してたのをいただきました! チョコチップと、チョコブロック🧱も 乗っていて、チョコたっぷり感! そこまで濃いチョコ味の、 生地ではないけど、ずっしり重い*\(^o^)/* チョコ好きの方にはオススメー!! まだ売っているかな?

18イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/04 08:01
  • チョコ好きさんには(^ ^)

山崎製パンさんが製造し、ローソンさんから発売されています、チョコのモッチケーキ。 生地に練りこまれたチョコとトッピングのダイスチョコにココアクッキー チョコ好きさんにはなかなかいいんじゃないでしょうか(^ ^)

15イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/26 06:20
  • もちもち★

初めて食べたもっちのシリーズ! わたしはそのままの方がもちもち感があって好きでした! たしかにすこしだけ油っぽい?感じは否めないですがそこまで気になりません! すごーく軽い感じのガトーショコラを食べてる感じ! 温めて食べたら生地がふかふかでこれもまたありかなと思いました! チョコクッキーとチョコチップの食感が良かったです。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/28 20:50
  • モッチ?チョコケーキ🍫

ローソンさんの新商品ですね✨ 以前もモッチケーキのさつまいもがとっても 美味しかった記憶があったので購入🙆🏻💫 温め推奨とのことなのでレンチンしました😊 持ってみると、ずっしりオイリーな印象🤔 上にはチョコにクッキー😍これは期待大です✨ このモッチシリーズは、食感が売りだと思いますが、 なんだか油脂感が強めの柔らかいチョコケーキという印象です🤔 もっともちもちでもいいのに😳 味は甘めで、こってりなのですが、 チョコ感はそんな…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/24 07:51