もぐナビホームへ > 麦とホップ > サッポロ 麦とホップ >

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > サッポロ 麦とホップ >

サッポロ 麦とホップ 缶350ml

この商品はまだ販売されていません。 販売中の商品はこちら

サッポロ 麦とホップ 缶350ml

• 味の違いはわからないけど美味しいのは間…

サッポロビールさんから3月に順次切り替えリニューアルされます、麦とホップ350ml缶。 今回発売に先駆けて試飲させていただきました。 更に美味しくなったとの事ですが、私の鉛舌では味の違いはわかりません(−_−;)。 でも新ジャンルとしては美味しいのは間違いのないところですね(^ ^)。

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/12 19:30

ビールにもっともっと近い新ジャンルに進化
今回のリニューアルでは、徹底的にうまさにこだわり、ビールにもっともっと近い味わいを実現しました。
麦とホップだけ(注1)でつくる素材へのこだわりはそのままに、麦のうまみを感じられるよう、麦原料を増量しました。さらにビールの伝統的な仕込方法である1回煮沸法(注2)の仕込温度を最適化することで、大麦由来の雑味を低減し、より良い後味に磨きをかけました。

(注1)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品。
(注2)仕込釜において、煮沸を1度行うことで麦のうまみを引き出す、ビールで用いられる伝統的な仕込方法。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/01/10

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml