もぐナビホームへ > ミスタードーナツ > モガドール

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > ドーナツ・パン > モガドール

• 生地が面白い

情報入った時からずっっと楽しみにしてたピエールエルメシリーズ! 10時に店に着いたらもう売切続出でコレしか残ってなかった・・・Σ(゚д゚;) 以下引用★★★ フィナンシェをイメージして開発したショコラドーナツで、ピエール・エルメのショコラフレーバー「モガドール」を表現。ガナッシュクリーム、ガナッシュホイップ、オレンジ&パッションフルーツジャムをサンドし、チョコとオレンジピールで仕上げました。 ★★★引用以上 まずビックリなことにスプーンが付いてきます(笑) フィナンシェを…続きを読む

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/10 13:46

世界最高峰のパティシエ ピエール・エルメと共同開発
フィナンシェをイメージして開発したショコラドーナツで、ピエール・エルメ氏のショコラフレーバー「モガドール」を表現。ガナッシュクリーム、ガナッシュホイップ、オレンジ&パッションフルーツジャムをサンドし、チョコとオレンジピールで仕上げました。
カテゴリー ドーナツ・パン

食塩相当量 0.7g
--%
---g

栄養成分1個あたり

「ミスタードーナツ モガドール ショコラ&オレンジ&パッションフルーツ」の評価・クチコミ

• ゆちさん

ピエールエルメシリーズの

最後の口コミはこちらでございます。 個人的にショコラオランジュ系はあまり好きではないのですが このシリーズの見た目の美しさには勝てず…。 シリーズ共通のフィナンシェをイメージした生地は 外はサクッと、時折ザクッとするような歯触りもあり。 でも粗っぽさのない中生地のしっとり感。 中にはねっとり濃密なガナッシュクリームと ふわっとしつつも重厚感のあるガナッシュホイップ。 カカオのコクが豊かで決して舌に残るような苦味はないのに 甘さの中にビター…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/25 20:34
  • so乃さん

鉄板の組み合わせ!

フィナンシェドーナツ生地は歯切よくサクッとして面白い。 ガナッシュクリームとオレンジジャムが合う! ガナッシュホイップは軽めでちょっと物足りないなのでガナッシュクリームより先に食べる方がいい感じ。 このシリーズで生地、ガナッシュクリームは同じで ジャムだけ違うフランボワーズ味もありますが ジャムが違うだけでまったく別物に感じるので食べ比べが楽しいかも。 自分の好みの味に出会えるかも。 私は ガナッシュとオレンジは鉄板の組み合わせ!と思わせるこちらの方が…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/09 21:16 リピしたい
  • しーなさん

こっちも

フランボワーズの方が美味しかったのでこっちも。 フィナンシェイメージということですが、さっくりしたドーナツです。 食感だけ言うと、フィナンシェの周りのさっくりした部分かな? 中にはチョコクリームと、生チョコクリームにオレンジソース。 チョコクリームは普通でしたが、生チョコクリームは濃厚! 最初に生地だけかじったときは期待外れかな?と思ったけど、クリームとソースと一緒に食べると美味しい! あと、チョコがけの部分は間違いなく美味しいです。 リピートす…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/30 02:01
  • taktak99さん

モガドール

モガドールは、同店が提供するドーナツの1種。 フランスに於ける洋菓子界の巨匠ピエール・エルメが監修したという。 ショコラドーナツの間にガナッシュクリーム・ガナッシュホイップ・オレンジ&パッションフルーツジャムを挟んでいる。上部に、チョコレートソースとオレンジピールをあしらっている。 濃厚ショコラの甘みに、オレンジやパッションフルーツの酸味や甘酸っぱさがアクセントとして定期的に加わる。 日本では、この手のショコラ生地だとほろ苦さを前に出すが、そこまでほろ苦さが…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/26 17:48 リピしたい
  • nagomi7さん

ミスド モガドール

このシリーズのキャラメル味、『プレニチュード』に感動したので、他のも試してみたくなりました。 パッションフルーツの『モガドール』でも、フランボワーズの『クロエ』でもどちらでもよかったのですが、『クロエ』は売ってなかったので、こちらに。 まず、ガナッシュのクリームだけ食べてみました。 甘さはそんなにきつくないと思います。 そして、パッションフルーツのジャムで少し酸味がプラスされます。 生地の上のオレンジピールも酸味なので、私はやっぱりもっと甘ったるい味の方が好きだ…続きを読む

4イーネ!! コメント(2) 投稿日:2020/01/18 20:54

「ミスタードーナツ モガドール ショコラ&オレンジ&パッションフルーツ」の関連情報