もぐナビホームへ > 小さな洋菓子店 > モンテール 小さな洋菓子店 チーズクリームケーキ > チーズクリームケーキ > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > プリン・ゼリー > モンテール 小さな洋菓子店 チーズクリームケーキ > チーズクリームケーキ > クチコミ

発売日:2020/1/4

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

クチコミと一緒に投稿された画像が表示されます。
クチコミ投稿時に、商品の中身や他のアングルの画像を投稿して下さい。

「モンテール 小さな洋菓子店 チーズクリームケーキ カップ1個」の評価・クチコミ一覧評価 9件 クチコミ 8

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~8件を表示

1 ]

134view

モンテールのチーズクリームケーキ。
キリのクリームチーズを使用。
冷凍していただきました。
黄色み帯びたチーズソースがねっとりしています。
少し塩気と酸味がありました。
真っ白なチーズクリームはかろやかクリーミー。
ホイップクリームみたいです。
土台はしっとりふんわりシフォンケーキ。
シフォンというか、スポンジです。
まあ、普通です。

エネルギー181kcal.
たんぱく質1.7g

61view

スーパーで見かけてパケ買いしました♪

kiriの濃厚さをイメージして食べましたが、それとは対照的な味でした(^^)
レモンが少し加わってることで味わいがレアチーズ寄り、下のスポンジはちょっとぱさついててほんとにクリーム主体の商品だなという印象

やっぱkiriはザクザクのグラハム系のビス生地が1番合う気がします:-)

251view

開けた瞬間の見た目にびっくりです😲!
とりあえずクリームが一面に広がっていて、黄色と白色のクリームが目に入りました✨

パクッ😆もう、ほわほわ、ふわふわ!!🍀

黄色クリームソースは固めの食感で塩気があるチーズ味です✨これは白いクリームの割合と比べると少しだけになります✋
白クリームはやわらかくて甘いです😍生クリームのチーズ味みたいです✨

その下にはスポンジがありました😆
カステラみたいで甘かったです!
スポンジだけで食べても美味しいし、クリームと一緒に食べても美味しかったです😉✨

181カロリー

126view

スポンジの上にたっぷりのクリームチーズ。
クリームチーズはくどさはなく甘くてなめらか。スポンジはふわふわ。
ボリューム的にもコスパ的にも良かった。
リピする。

398view

モンテール
チーズクリームケーキ

kiriクリームチーズで仕立てたチーズクリームケーキです。しっとりとしたシフォン生地に、くちどけなめらかなチーズクリームをたっぷりと絞り、濃厚なチーズソースをかけて仕上げました。

☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚

Kiri使用のチーズクリームケーキです。

青い小ぶりのカップ入りです*°

下から、シフォンケーキ、チーズクリーム、チーズソースとなってます*°

シフォンケーキ:クリーム=1:2くらい
クリームたっぷり比率です🙆✨
※1:2は言いすぎでした。正確には、3:5くらいです。

シフォンケーキは、ふわふわもしてますがしっとりで、単体でもおいしいたまご感あるシフォンケーキです。

主役のチーズクリームは、なめらかクリーミーで、チーズしっかりのとろけるクリーム。
軽くてチーズしっかりで、キリかどうかは微妙ながら、酸味の効いたチーズで美味しいです🙆✨

チーズソースは、クリームより少し黄色っぽいムースみたいなテクスチャーですが、
クリームより、チーズが濃くてこれもチーズ好きにはたまりません*°

軽いクリームと、しっとり生地で食べやすく、小ぶりのサイズなので、重たすぎないのもポイント高いです*°

チーズしっかり、
とろけるキーリー🎵
ごちそうさまでした(o・ω-人)

#モンテール #チーズ
#Kiri

イーネッ!!

banさん(1,678)

273view

手軽に食べれるカップタイプのチーズケーキ。
キリ使用なので、子供でも食べやすいと思います(^^)

チーズクリームとチーズソース。中はシフォンケーキとなってます。
クリームは、口当たり滑らかでクリーミー♪チーズ感はかなり薄く、酸味などもなく、むしろ甘めのテイストです。
チーズクリームと言うより、ホイップクリームのようなミルキーさがありますね。

チーズソースは、クリームに比べるとまだ、チーズ感はあります。
酸味はありますが、こちらも思ったよりは甘めです。
甘党さんにはかもしれませんね^^;

シフォンケーキは、ふわふわの柔らかな良い食感(^^)ほんのりと甘さもあります。弾力はそれほど強くなく、柔らかなタイプ。
優しい甘さと食感が良い感じですね!

カロリーは181kcal。
低カロリーで嬉しいですが、チーズ感が弱めだったのが残念^^;
甘めのテイストだかは、チーズが苦手な方でも食べやすいと思います。

454view

白いホイップ調の部分は外側、やや黄色いデザートチーズ調(やや弾力のある柔らかいクリームチーズ)食感部分は内側・・・あそこまで塩気の効いた濃い印象では無いにしても、標題の商品に似た味わいと感じました。故になかなか期待以上に美味しい!下の軽いスポンジはまるごとバナナの生地に似ており、しっかり甘さを感じました。シロップが染み込ませてあったからかな?最下層はジュクッと液体吸った食感。
個人的好みでは、スポンジ部分は無くても全く問題無しです。クリーム部分で、アイスの本質的な特徴(凍って硬い)を除いたキリアイスバーの味を楽しめました^^

342view

KIRIとコラボといえばプレシアな
イメージが強いのですがモンテールと
コラボした新商品を発見しました💓💓

上にかかったソースはとろーり濃厚な
チーズソースで塩気もほんのりします
メインのチーズクリームももったりと

下はふんわりシフォンケーキが敷かれ
ふわふわ柔らかでパサつきは無いです
がちょっとシフォンケーキのかさまし
率が多かったのとふわふわ感と甘さも
しっかりなのでめちゃくちゃチーズを
求めている人には甘いかもです(°_°)

1件~8件を表示

1 ]