もぐナビホームへ > カルビー ポテトチップス > カルビー ポテトチップス チーズ好きのための濃厚チーズ味 > ポテトチップス チーズ好きのための濃厚チーズ味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > カルビー ポテトチップス チーズ好きのための濃厚チーズ味 > ポテトチップス チーズ好きのための濃厚チーズ味

5.3

• 1枚1枚にチーズコーティング

1枚1枚の片面にチーズコーティングがされていて、どれ食べてもしっかり濃いめの味。 こういうタイプのポテチは初。 ポテチ自体は普通だけど、このコーティングが初体験。 このコーティングはチーズの塩気しっかりでスッと溶ける。 チーズ濃い系商品って、全然濃くなかったりして物足りない。 普通はポテチにまぶすパウダーを増やすなどをすると思いますが、 この商品はチーズコーティングで味をしっかりつけています。 味濃いの好きですし、チーズコーティングが珍しいのと、量が多くなか…続きを読む

12イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/03 00:36

食べ応えがありつつも食べやすい食感でチーズとの相性が抜群の波型厚切り形状のポテトチップスです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/12/23

カテゴリ ポテトチップス・スナック 内容量 51g
メーカー カルビー カロリー 289kcal
ブランド カルビー ポテトチップス
発売日 2019/12/24 JANコード ----

栄養成分1袋51gあたり

「カルビー ポテトチップス チーズ好きのための濃厚チーズ味 袋51g」の評価・クチコミ

• らーたんさん

酒粕が隠し味なのかな

白いポテトに白いカマンベールチーズだからか、たっぷりチーズがかかっているのがちと 分かりにくいです。 食べてみると確かに濃いチーズ。チェダーやその他チーズパウダーも入っているのですね 、カマンベールだけの味ではないと感じていたので原材料の…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/06 20:41
  • ゆちさん

チーズ好きとしては

まさに私です!と挙手をしたくなるような商品名。 通常のポテトチップスよりも容量が少ないのでコスパは悪く。 開けると厚切り波型カットのポテトチップス。 それ故に尚更枚数は少ないです。 厚切り波型というとザクザクとした硬さを…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/29 10:13 リピしたい
  • 濃厚なのにジャンク感軽やか

これは新感覚。 濃厚なのです。なのにジャンク感は強くない。 なんででしょうか。 カマンベールベースなので軽やかですが、チーズのコクと旨みたっぷり。ポテトと芋のマリアージュ。 ポテチ自体にチーズがかかっていて、チーズの生感覚もあります…続きを読む

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/24 14:04

「ポテトチップス チーズ好きのための濃厚チーズ味」の購入サイト