もぐナビホームへ > エビス > ヱビス 雫

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > ヱビス 雫

• 店舗限定
サッポロ ヱビス 雫 缶350ml

サッポロ ヱビス 雫 缶350ml

5.5

• セブン限定のヱビス出た(^ ^)

サッポロビールさんからセブン&アイグループさん向けに新発売されました、プレミアムヱビス雫350ml缶。 上質で凛とした味わいって書いてありますが、一体どんな味わいやねん? 私の頭では理解できない(−_−;) アルコール分は6%でコクよりはキレがあり、ホップの香りが立ったヱビスですね。 苦味もしっかりとありますので同時に買ったロング缶でリピしてみます(^ ^)。

7イーネ!! コメント(8) 投稿日:2019/12/10 21:27

食事にピッタリな、上質で凛とした味わい
ヱビス本来の厚みは残しながらも「穀皮分離製法」※を新たに採用することで、穀皮に含まれる雑味成分を減らし、食事にピッタリな、上質で凛とした味わいを実現しました。

※穀皮に含まれる雑味成分を減らし、渋みのバランスを調整する製法。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/12/10

カテゴリ ビール・発泡酒 内容量 350ml
メーカー サッポロビール カロリー ----
ブランド エビス
発売日 2019/12/9 JANコード ----
セブン&アイグループで販売
原材料表示 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ

「サッポロ ヱビス 雫 缶350ml」の評価・クチコミ

• Taresuさん

雑味がなくクリアな味

限定のエビス期待して購入、デザインがいいですね高級感があります。 ではいただきます、まずはキレですがそれほど強くなく飲みやすい 後から香りと苦味がジワジワくる。雑味がなくクリアな味 麦とホップのみなのでクリアで飲みやすいの…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/14 09:19 リピしたい

「ヱビス 雫」の購入サイト