もぐナビホームへ > FAMIMA CAFE&SWEETS >

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート >

4.2

• 2019年12月 大阪府/ファミリーマート
    • 2019年12月 千葉県/ファミリーマート

• まえ子んさん

シナモン>りんご

ソフトクッキーの中では 普通のクッキー寄りな気がします 厚みがあってやわらかいけど エアリーなざっくり感もあって 重曹クッキー?名前忘れたけど 駄菓子屋に売ってる何かの食感を思い出しましたw トースターで軽く焼くと 表面はさっくり香ばしくなりますが 中はふにゃんとソフトクッキーらしくなります お味のほうは シナモンが結構きいてます シナモンクッキーと名乗ってもいいくらいw りんごは脇役なので りんごのところにあたると嬉しいw アーモンドもぱらぱ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/06 15:23

国産りんごジャムを使用した、アーモンドを練り込み食感も楽しめるソフトクッキーです。[数量限定]

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/12/20

カテゴリ スイーツ・デザート 内容量 ----
メーカー ファミリーマート カロリー ----
ブランド ファミリーマートFAMIMA CAFE&SWEETS
ファミリーマート
発売日 2019/12/10 JANコード ----

「ファミリーマート FAMIMA CAFE&SWEETS 国産りんごのソフトクッキー」の評価・クチコミ

• yuccoさん

シナモン強め

固いクッキーも好きだけど、何気にソフトクッキーも好きなんですよね。しっとりとした食感が好きです。香りは、りんごよりシナモンの方が強めですね。でも、味はそんなに強くないです。りんごのほんのりとした甘さがします。コンビニで売ってるソフトクッキー…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/08 11:31
  • 百花蜜さん

甘食みたいな食感。。。

りんごのソフトクッキー りんごの加工品は品薄らしいので 数量限定なのかなぁ?と推測しつつの 購入です 香りはりんごとシナモン けっこうシナモン強めです 厚みが結構あって クッキーというよりも 薄めのソフトケーキみ…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/22 17:26
  • クッキーじゃない

ソフトすぎてクッキーの部類には入らない パンとクッキーの間みたいな食感 シナモン苦手だからちょっと残念… けどもまぁ、美味しい

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/22 14:40
  • beniさん

ホンノリ優しい,練り込みリンゴ☆

ホンノリ広がる優しいリンゴの香り~ 中にjam系で甘いのかと思いきや 生地に練り込まれ 噛みしめる度に優しいリンゴの風味広がる シットリ優しい生地 生地自体も,小麦感じる素朴感 ホッコリと幸せなtea timeなりますね☆

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/14 12:09 リピしたい

「FAMIMA CAFE&SWEETS」の購入サイト