もぐナビホームへ > ブルボン > シルベーヌ いちご&練乳クリーム

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > シルベーヌ いちご&練乳クリーム

ブルボン シルベーヌ いちご&練乳クリーム

3.5

• ゆちさん

発売前から

狙っていたのに定価では手が出ず逃してしまったかと思ったら 穴場スーパーにて半額になっているのに出会い即購入。 ピンク色のシルベーヌは見た目に可愛くきゅんとしちゃいますね。 全体をしっかりとコーティングしたストロベリーチョコ。 パリッとしつつもチープにならない滑らかな口溶け感。 生地もアルコール臭さやパサパサモソモソ…ということがなくふんわりしっとり。 練乳クリームのミルキーさと苺ミルク系の円やか苺だけど 酸味の爽やかさもあるチョココーティング…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/07/14 16:54

冬期限定の三角形チョコレートケーキ
ふんわり焼きあげたケーキで練乳クリームをサンドし、いちごチョコレートでコーティングしました。練乳クリームといちごチョコレートのマッチしたおいしさをお楽しみいただけます。
内容量・参考価格 6個・300円

• 2020年7月 北海道/全日食チェーン
  • 2020年2月 愛知県/地元スーパー
  • 2020年1月 千葉県/カワチ薬品

• 2020年1月 茨城県/コープ宅配

「ブルボン シルベーヌ いちご&練乳クリーム」の評価・クチコミ

• ゆちさん

発売前から

• nya-koさん

甘いホワイトチョコ感強めのいちご味です…

カロリーは1個20gで104kcal。 6個入りなので624kcal。 「ふんわりと焼き上げたケーキに練乳クリームをサンドし、 いちごのチョコレートで贅沢にコーティングしました。」とパッケージに書かれています。 私はコーティングされているチョコにいちごと練乳クリームが入っているんだと思っていたのですが、ケーキにサンドされているクリームから練乳の味がしたかと言われると、 いちご味のチョコで消されてしまってよくわからなかったです。 コーティングされているい…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/23 21:03 リピしたい
  • darkbaronさん

シルベーヌってこんなに美味しかった?

ドラッグストアで200円切りで出ていたので、気まぐれを起こして購入してみました。 随分前に食べたときは、唾液をまとめて持っていかれて、ノドが詰まりそうになった記憶があるんですが、今回はしっとりふわふわで安心して食べることができました。当時はまだトレハロースが入っていなかったのかもしれませんね。 風味はイチゴと練乳の味が生きていて、イチゴ牛乳的な味わい。しかし、香りが強すぎるのはいただけません。もう少し自然な香りが出ればなぁ。 しかし、まぁ、価格から考えると美味しいです。…続きを読む

6イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/02 19:45 リピしたい
  • 桃の母さん

きっつ~いです(*_*;

ガーナピンク 昔ながらの苺ポッキー… 最近 香料少なめで美味しくたべられていたので 調子にのりました~(>_<) 練乳にも 惹かれて… ところが残念(>_<)(>_<) 封を開けた瞬間 速攻アウト~((((*゜▽゜*)))) 香りきつすぎて 無理でした(*_*;(*_*;

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/01/18 17:42