もぐナビホームへ > ローソン > チョコチップ大福

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > スイーツ・デザート > チョコチップ大福

ローソン チョコチップ大福

• とくめぐさん

大きめチョコチップ

ローソンの「チョコチップ大福」です! 大福は、とろーり羽二重餅のようなやわらかさです(^^) 要冷蔵の商品ですが、お餅が全然硬くなりません。 ココアパウダーが万遍なくかかっていてほぼビターなココア味ですが、生地はやさしい甘さがあります。 チョコクリームはミルク感もあり、口の中ですーっと溶けていきます。 大福部分と一緒に食べると、一体感もあり良く合います。 また、大きめのチョコチップが万遍なくたっぷりと入り、冷えてカリッとした食感で面白いです。 全体的に甘すぎず、…続きを読む

内容量・参考価格 1個・140円
カテゴリー スイーツ・デザート
メーカー ローソン
ブランド ローソン(LAWSON)
発売日 2019/12/10

栄養成分1個あたり

「ローソン チョコチップ大福」の評価・クチコミ

• ゆちさん

チョコ系の

大福あるあるなココアパウダーが舞うのが食べ難いですがご愛嬌(笑) 手にしただけでも分かるふにっふにな柔らかさ。 ココアパウダーも嫌味な粉っぽさがなく口溶けが良く お餅は手触り通りの柔らかさと伸びもあります。 ふわっとろっととろけるようなお餅にたっぷりチョコクリーム。 カカオの香りがしっかりでコクのあるチョコクリーム。 甘ったるさなどの重たさ、安っぽさがなく。 チョコチップのコリコリ食感が嬉しい要素。 ただ、個人的には思ったよりもチョ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/22 18:49 リピしたい
  • とくめぐさん

大きめチョコチップ

16イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/14 22:29 リピしたい
  • beniさん

滑らかchocolate~チョコチッフ…

滑らかクリーミーなchocolatewhip チョコのお味もシッカリと ミルキーさも有,クチドケ良いな チョコチップも沢山 ホワトロ~カリカリ~ 柔らか幸せなりますね☆ このseries 粉注意

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/13 07:46 リピしたい
  • コリッと大福

今週はチョコ商品が多くて嬉しい限りです! パリパリとした食感が特徴のチョコチップをたっぷりととじ込めました。チョコクリームをモチモチのお餅(羽二重餅)で包み、ココアパウダーで仕上げています。 とのこと。 早速頂きます! ちょっと厚めの柔らかいお餅。 しっかりとした弾力があります。 中のクリームは生チョコのようなねっとり感。 なめらかな舌触りでチョコが濃厚です。 チョコチップがたっぷり入っていて、コリコリと良いアクセント。 ココアパウダーがほろ苦さ…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/13 05:32 リピしたい