もぐナビホームへ > マルちゃん > 汁なしラー油肉そば

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップうどん・そば > 汁なしラー油肉そば

マルちゃん 汁なしラー油肉そば

3.5

• まままさん

油っぽくないのにラー油感あり

ふたをあけるまで、商品を油そばかと勘違いしていました。汗 ふたの写真は、麺が黄色っぽく見えたので 中華麺だとおもったのです。 だから、なんでそばがはいっているの!?とびっくりでした。 で、汁なしの「そば」、珍しいですね。 ラー油とのことですが、ソースはサラサラした感じで どこにラー油だろう、それも勘違い!?と思いましたが ちゃんとラー油、ピリ辛でした! 肉そばという商品名でしたが、肉の存在感は???でした。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/05/30 22:00

ピリ辛仕立ての汁なしそばが新登場!
なめらかで弾力のあるそばに、かつおや昆布、椎茸の旨味を合わせ、辛めのラー油を利かせたピリ辛仕立てのつゆがマッチします。具材には、味付豚肉、かまぼこ、ねぎを加え、やみつきになる味わいに仕上げました。
内容量・参考価格 95g(めん69g)・193円
カテゴリー カップうどん・そば
メーカー 東洋水産

「マルちゃん 汁なしラー油肉そば」の評価・クチコミ

• まままさん

油っぽくないのにラー油感あり

• こゆさん

辛さはまぁまぁ。

激辛ではなく、そこそこ辛味と味を感じ取れるいいバランス。辛すぎると、それだけで味がわかんなくなっちゃうこともありますよね(笑) でも、汁なしのそば にする意味あったかなぁ…… かやくのお肉もペラペラな木っ端みたいでイマイチだったし、いろいろ疑問が残る……(汗)

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/03/02 22:20
  • 予想より辛かった

期間限定品か新製品なのでしょうか? 「甘めのつゆ×ラー油のピリ辛仕立て」と蓋にかかれていたので、 辛い物が苦手な私でも食べられるかと思い購入しました。 予想以上に辛かったです。 ラー油の辛さがそのままといった感じ。唇がピリピリしました。 ベースは出汁を感じる甘めのお汁ですが、 ラー油の辛さのほうが前面にでている印象。 辛みは卵をいれたら中和されて丁度よくなるかな? 麺はつるつるしていて美味しかったです。 具は少なめ。 肉そばというからにはお肉を多め…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/02/14 12:39