もぐナビホームへ > リプトン > アイリッシュティーラテ

もぐナビホームへ > コーヒー・お茶 > 紅茶・ミルクティー > アイリッシュティーラテ

リプトン アイリッシュティーラテ

3.8

• chan-manaさん

温めてほっこり♡

リプトン アイリッシュティーラテ 目を引く冬らしいパッケージ! アイリッシュウイスキー香る大人の味わい✨だそう! ひと口飲んでみると。。。 アイリッシュティーがよくわからない!!笑 いつもよりちょっとクリーミーなミルクティで、あと味にアイリッシュウイスキーというか、洋酒っぽい風味がします✨ この感じが大人の味わいなのかー(*´艸`*) くどくないし、飲んだ後意外とスッキリ! 温めると香りが立ってよりアイリッシュティーが楽しめます! 普…続きを読む

11イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/19 19:51

冬にぴったりの甘くて濃厚な大人のティーラテが登場!
・世界の茶の専門家・リプトンが厳選した香り高いセイロン茶葉を100%使用しています。
・たっぷりのミルクと、アイリッシュウィスキーの甘い香りを加えた大人のティーラテです。(アルコールは含まれていません。)
内容量・参考価格 500ml・128円
カテゴリー 紅茶・ミルクティー
メーカー 森永乳業
ブランド リプトン(Lipton)
発売日 2019/12/3

「リプトン アイリッシュティーラテ」の評価・クチコミ

• chan-manaさん

温めてほっこり♡

• 香料強めの大人向けミルクティー

「リプトンは裏切らない」と季節ものや限定商品も喜んで買っています。 今回も、セブンイレブンで発見するなり即購入。 冷たいままで、ストローで飲んでみました。 第一印象は、「スースーする?」。とにかく、ウイスキーに寄せた香料を強く感じました。甘さはありますが、スッキリとした後味です。 温めて飲むと、香料は弱く感じますが、後から「スースー」きます。 個人的には少し苦手なので、リピはないです。ですが、冬の特別な気分を味わえて、買ってよかったと思いました。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/18 16:07
  • アイリッシュ…?

はじめの一口は「アイリッシュっぽいかな」という感じでしたが、何かをしながら無意識に飲んだ時に「アレ?これチョコレートラテだったっけ?」でした。 アイリッシュっぽいし確かにその風味なのですがもう少しウイスキーっぽい大人っぽい風味が強いと良かったです。 でも万人ウケするにはこれでちょうどよく美味しいと感じるのかもしれません。 アイリッシュウイスキーの香料使用らしいのでお酒が苦手な方も挑戦しやすいかなと思います。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/13 16:45
  • もえぴさん

おいしい~(*'ω'*)

リプトンの紙パックシリーズが大好きで新商品が出るたびに つい買ってしまいます。 今回はアイリッシュティー!大人のティーラテと書いていたので期待♪ 飲んでみると甘すぎず、アイリッシュウィスキーの香りも良くて 最近のリプトンシリーズの中でヒットでした。 なくなる前にもう1度購入したいです◎

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/13 10:53 リピしたい