もぐナビホームへ > アサヒビール > クラフトスタイル IPAタイプ

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > クラフトスタイル IPAタイプ

アサヒ クラフトスタイル IPAタイプ

5.3

• 新ジャンルでこの味わいなら!

アサヒビールさんから12/17に新発売されます、クラフトスタイル IPAタイプ350ml缶。 発売に先駆けて試飲させていただきました。 こちらクラフトスタイルの第二弾シリーズのうちの一品。 第一弾がインパクト大だったので期待を持って試しました。 アルコール分は6%、ホップの香りと心地よい苦味はIPAそのもの! 泡立ちが悪いのと、味に深みがないのはご愛敬、 なったって新ジャンルなんで文句は言えませんよね。 これでワンコインちょっとなんで絶対にオススメできるシリーズ…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/11/26 21:39

世界で親しまれる個性豊かなビアスタイルを手軽に楽しめる新ジャンル
イギリス発祥のビアスタイル「インディアペールエール」の味わいを手軽に楽しめる新ジャンルです。数種類のホップを贅沢にブレンドし、上面発酵酵母を用いて製造しました。華やかな香り、冴える苦味や飲みごたえをお楽しみいただけます。
カテゴリー ビール・発泡酒

• 2019年11月 大阪府/モニター・サンプリング

「アサヒ クラフトスタイル IPAタイプ」の評価・クチコミ

• Taresuさん

苦味と香り強め

好きなシリーズの新作、なかなか売っている所がなく4~5軒スーパーやコンビニを回ってようやく発見 デザインがいいですね、ではいただきます。口に入れるとまずはガツンと苦味、飲むとホップの芳醇な香りが鼻を抜ける レベルが高く新ジャンルだとは思えない、限定ではなく常に買えると嬉しい&あまり売っている所がないで★マイナス1つ それ以外はパーフェクトでうまい、コスパいいのでリピ確定

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/23 08:58 リピしたい
  • ももさん

きれいな缶

アサヒってこういうのだしてたんですね~ 全く知りませんでした。 缶がきれいで気に入りました。 値段もいいです。 苦みがあるけどすっきりとしてておいしいです。 いつもじゃなくてたまに飲みたい感じ。 108円

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/22 20:55
  • 新ジャンルでこの味わいなら!