もぐナビホームへ > MOW > 森永 MOW スペシャル ピスタチオ&ミルク > スペシャル ピスタチオ&ミルク > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > 森永 MOW スペシャル ピスタチオ&ミルク > スペシャル ピスタチオ&ミルク > クチコミ

発売日:2019/11/6

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

クチコミと一緒に投稿された画像が表示されます。
クチコミ投稿時に、商品の中身や他のアングルの画像を投稿して下さい。

「森永 MOW スペシャル ピスタチオ&ミルク カップ140ml」の評価・クチコミ一覧評価 36件 クチコミ 39

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

ゆちさん(8,493)

食べた日:2020年2月

122view

大好きなので迷わずの購入でした。

モウとしては高級ですが、価格も手の出るお値段。

ピスタチオだけど見た目は和風な雰囲気を漂わせるパッケージ。

蓋裏までみっちり詰まったアイスは冷凍庫から出したてでも
ガチガチな硬さがなく、しっかりと硬さがあるけど
ゆっくりとスプーンの入るテクスチャー。

一口食べれば予想以上、期待以上にピスタチオ!

余計な甘ったるさがなく、ピスタチオとモウらしく
ミルクのコクが生きた味わいでございます。

食べた瞬間も後に抜ける香りもピスタチオが芳醇で
ピスタチオ系にありがちなぼんやりではなく濃厚で満足の美味しさでした。

196view

大好きなmowからピスタチオ味が発売されると知り、すぐに購入しました!

結論から言うと、期待通りめちゃくちゃ美味しかったです😂👏

mow独自のなめらかさに、ピスタチオ味がとても良く合っていました!

こういうのってピスタチオ味が薄いのでは🤔と思っていたのですが、しっかりピスタチオを感じられました😌💕

常時販売して欲しいくらいです…

イーネッ!!

chunさん(1,454)

食べた日:2019年12月

148view

今年も今日で終わり〜〜
明日から新年‼️
今年最後のアイスは買っておいたMOWのピスタチオって決めてたの❤️

ピスタチオ、今年も流行ったな〜
少し緑のアイス🍨

MOWだからなかなかとけないし、スプーンが刺さるまで時間がかかる〜〜(๑´ڡ`๑)

食べてみると口当たりからして濃厚感‼️
塩気が少しきいてるのがまたいいところ(∩︎ω∩︎〃)
そこまで強くないマイルドなピスタチオで
ミルキー٩(*˘ ³˘)۶❤

スペシャル感のあるセブンイレブン限定のMOWだったから買っておいて正解🤭
ローソンのピスタチオは食べてないけどやっぱりバーよりカップのアイスの方が個人的に好き😊

今年最後おいしいアイスで締めくくれてよかったŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
来年もよろしくお願いします🤲

241Kcal
ごちそうさまでした🙏

イーネッ!!

hhkkrrさん(2,699)

食べた日:2019年12月

205view

森永のMOW スペシャル ピスタチオ&ミルクを食べてみました!
食べるの迷っていたのですが、皆さんの口コミが良かったので食べることにしました。
ピスタチオの味がしっかりしていてMOWならでわのクリーミーな味わいでした。
私はピスタチオは美味しかったのですが、ミルクアイスなのかあまり好きな味ではありませんでした。

217view

MOWスペシャルのピスタチオ&ミルク。
セブンイレブン限定です。
口に入れた瞬間、妙な香りがしました。
ナッティと言うべきか否か。
枝豆みたいな味がしたりして。
なめらかです。
塩気がほんのり効いています。
ミルキーなアイスとピスタチオ、だんだんハマっていく組み合わせ。
塩がいい味醸し出してます。

エネルギー241kcal.
たんぱく質3.7g

152view

ピスタチオの甘い濃厚な味が口に広がります。
ミルク入りなので、甘めに感じました。
MOWのミルク感が存分に味わえるアイスに仕上がってます◡̈
口の中で優しくとろけるのもいいですよね。
だだもうちょっと甘みを抑えて欲しい気もしました。

184view

ピスタチオスイーツやドリンクって気になって買うけどあまり美味しいと感じたことがありませんでした💦
今回も気になって購入!ドキドキしながら食べてみると…お、美味しい😳❤️
ちゃんとピスタチオの味がしっかりする!
モウ特有のコクのあるミルキーなバニラアイスとも相性が良くて夢中でぱくぱく完食🍨🥜
これは買い!期間限定なので買いだめしました😁
おすすめアイスです😍

203view

ミルクとピスタチオのアイスが
全体的にマーブルになっています☺️

今季流行りのピスタチオアイス!

このアイスは、
ミルキーさの中に、
ピスタチオの塩気がしっかり効いていて、
美味しかったです☺️

食べてみてよかったと思います!

400view

表現悪いですが口に入れた瞬間の香りがめっちゃカビ臭いwww😂

でも後味が濃ゆいピスタチオで、食べ慣れてくるとカビ臭さを感じなくなりましたw

うんまーい💚
これはスペシャルの意味がわかる😊

316view

ミルクとマーブルなピスタチオアイスです。
個人的にはもっとリッチなピスタチオアイスが好きですが、ここはモウなのでミルクと合わせて食べやすくしてあります。香料入れないとだめなのかなぁ。

311view

ピスタチオ&ミルクアイスは「アイスミルク」規格。
ピスタチオアイスは 食べはじめ ピスタチオのナッティーさが ふわっと香るけれど 食べ進めていくと みるく感がこんにちは。マイルドなピスタチオ風味やね。
ミルクアイスは MOWならではのみるきーな味わいで 安定したおいしさだよね( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
贅沢チョコレートバー 濃密ピスタチオは 濃密濃厚な味わい
MOW スペシャル ピスタチオ&ミルクは マイルドでやさしめな味わい
個人的には 贅沢チョコレートバー 濃密ピスタチオの方が ピスタチオ感があって良かったけれど 濃密濃厚過ぎるので 体調によっては酔いそう(胸焼けしそう)な気もするから その日の体調・気分で変わるかもしれない。
「なめらかな、ひととき。」を楽しみたい日もあるよね。ワライ
#MOW
#アイス部

266view

ピスタチオの相方が、黄ばんだバニラでは無く白いミルクアイス。ラムレーズンのベースアイス以来、久々に好ましい味でした。ピスタチオ風味に関しては、たとえ白い部分を除いたとしてもローソンバーよりも弱めでしたが・・・味の好みでは此方寄りかなと思いました。黄緑オンリーでも白オンリーでも、それなりに美味しく頂ける味でしたし。そのうちスーパー等に然るべき価格帯で降りて来ないかな~と期待。

233view

マイブーム!ピスタチオ到来しそうです!
うっひょー!まじで美味しい!
ピスタチオ&ミルクだけど、MOWだから仕方ないけども、ピスタチオオンリーでも全然かまわない!
ピスタチオ色一色でも全然いいー!でもミルクと混ざりあってるからこそ、ピスタチオが引き立つのかな⁉️
寒かったけどどうしても食べたくて、ホットコーヒーと共にいただきました‼️
ホットコーヒーと相性よかったです❗

268view

正直。ピスタチオってどんな味?
しっとりで美味しいけど、これがピスタチオ味?

美味しい。どこかの写真にアイスの上にパラパラっとローストピスタチオが乗ってた‼️開けて、あれ~💦ってなった。
あの写真は自分でパラパラしはったのね。(笑)

154view

MOWが好き☆ピスタチオが好き☆
もうこれは食べずにはいられない!!
ピスタチオ&ミルクということで、渦巻状になっているのかと思いきや、ピスタチオアイスとミルクアイスがまだら模様になっています。
香りは、ピスタチオ特有のナッティな、なんと表現したらいいかわからないけど、きな粉のようなきな臭い香り。
白い部分を多く食べると、バニラではなくまさにミルクアイス。牛乳の自然な甘みですっきりとしています。
緑色の部分は正真正銘のピスタチオ。人工的ではなく、ピスタチオのコクや香ばしさがありながら、MOWらしくまろやかな優しい甘さで、口溶けなめらかなアイスです。
ミルクアイスがある分ピスタチオの濃厚さはやや欠けるけど、MOWらしさがあって美味しかったです٩(♡ε♡ )۶

75view

ピスタチオ感ありますね😋
なかなかないじゃないですか
商品名にピスタチオって付いても「これ、ピスタチオ…?」ってのが多くて😂

塩っけもあってそれがまたいい!
ミルクアイスは混ぜてほしくなかったけど、あるからこそバランスが取れてるのかな?

218view

ローソンの濃密ピスタチオと同じ時期にコンビニで発見

ミルクのMOWらしい味わいとピスタチオのダブルマーブル!

ピスタチオ感はミルクアイスにつつまれてほっこりする味わい
でもやっぱり…ピスタチオ感は弱いかなぁ…

MOWバニラは神アイスだと思っているのだけれど、それに近いものとピスタチオアイスが出会って…もう一声ほしい。ピスタチオの香ばしい感じが欲しいのわたしは…

比較対象があまりにもインパクトありすぎて存在感が薄れちゃったアイス。あ、MOWスペシャルはあずきもラムレーズンもすっごいおいしいと思ったので念のため。これもおいしいんだけどね。

期待通り

97view

どうなのかなーと思いましたが大人の味わいでおいしかった。
本当にかってよかった

169view

もぐナビレビュアーさんの口コミで見つけ、セブンイレブン限定でMOWのピスタチオ&ミルク味が出ていると知りました。
普段あまりコンビニに行かないので知らなかった…!と情報に感謝しつつ、スペシャルなだけあってちょっと高い…でも食べてみたい欲が勝ち購入しました。

蓋を開けると香りはあまりせず、ほんのり豆感がある?感じでした。
一口食べてみるとピスタチオの味が口の中に広がります。ナッツ感がすごくあって美味しい。
岩塩が使用されているからか塩気も結構感じられます。
ミルクアイスがまろやかで全体をミルキーにしていました。
MOWならではの優しい舌ざわりのアイスとピスタチオ&ミルクの味わいがよく合っていて美味しかったです。
ちょっと贅沢だけどまたリピしたいなあ。

イーネッ!!

703Nさん(187)

244view

MOW special
クーポン券使用で30円off

初ピスタチオアイス🍨
一口目から口の中が
ピスタチオΣ( ゚Д゚)
美味しい🙆
食べ進めるとピスタチオ🔰には
濃すぎる位🤣
ミルクのまろやかさがあって
良かった🤭
岩塩は感じられないほど