もぐナビホームへ > スターバックスコーヒー > 京都 えらい 抹茶 抹茶

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > ドリンク > 京都 えらい 抹茶 抹茶

スターバックス 京都 えらい えらい 抹茶 フラペチーノ

• 20周年限定フラぺ✨

京都限定、10日間限定のフラぺ✨発売初日にスタバへ行くと発売延期になっていたようで❕ 気を取り直し出直し買いました☺️ 京都と言えば抹茶なのか苔寺の緑をイメージとのこと。上のホイップも抹茶パウダーとダークモカパウダーをトッピング✨ 抹茶はかなり甘さが控え目、抹茶らしさを味わえます🙆ホイップの甘さとちょうど良い😁 限定だけあり、回りのお客さんも抹茶だらけ❗ 抹茶好きにはおすすめ。24日までの限定です🙋 個人的には神戸のチョコフラぺ✨が食べたい😁

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/11/19 12:38

抹茶の味わいをダイレクトに楽しめるビバレッジ!
京都の歴史や風情のある寺社をモチーフに、スターバックスで人気の抹茶クリームフラペチーノ®を合わせて、京都を代表する西芳寺(通称、苔寺)にある庭園の緑豊かな様子をイメージ。カップの中のホイップクリームでは白と緑のコントラストを龍安寺の石庭に見立て、トッピングした抹茶とダークモカパウダーの緑と茶色の色合いで紅葉により色づく葉の様子を表現しました。
ベースにはミルクを使用せず、しっかりと抹茶の味わいをお楽しみいただくようにレシピを考案。さらにホイップクリームにも抹茶パウダーをトッピングし、ホイップクリームのクリーミーさと抹茶のほろ苦さが重なり、また印象の異なる抹茶の味わいをお楽しみいただける一杯となりました。
カテゴリー ドリンク
メーカー スターバックスコーヒー
発売日 2019/11/12

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2020/02/21

• 2019年11月 京都府/スターバックスコーヒー

「スターバックス 京都 えらい えらい 抹茶 フラペチーノ」の評価・クチコミ

• 20周年限定フラぺ✨

「スターバックス 京都 えらい 抹茶 抹茶 フラペチーノ」の関連情報

関連ブランド