もぐナビホームへ > サッポロビール > Innovative Brewer GOURMET BEER

もぐナビホームへ > お酒・ノンアルコール飲料 > ビール・発泡酒 > Innovative Brewer GOURMET BEER

• KONO AJI NI KAKUSA…

サッポロビールさんから限定で新発売されましたグルメビア350ml缶。 2018年4/1よりビールの定義が変更になって出来たビールです。 副原料の使用基準が緩和されて今まで発泡酒だったのがビールに昇格! って事で、副原料にライムピールと黒こしょう、食塩が入っています。 昨年春には各社色々とそれに合わせて新製品発売されましたが、今は昔!って感じですね。 面白いとは思いますが、やはり普通のビールがいいですね(^ ^)。

9イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/08 19:40

塩と黒こしょうで引き立てた麦のおいしさと、ライムピールの爽やかな風味
マイルドな塩味のアルペンザルツと、皮を削りよりシャープな辛味に仕上げた黒こしょうの2種類の調味料で、麦のおいしさを引き出し、仕上げにはライムピールの爽やかな風味を加えました。爽快さとうまさを兼ね備えた、気軽に楽しめるごちそうをお楽しみください。
内容量・参考価格 350ml・230円
カテゴリー ビール・発泡酒
メーカー サッポロビール
発売日 2019/12/3

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/10/10

• 2019年12月 大阪府/酒のやまや

「サッポロ Innovative Brewer GOURMET BEER」の評価・クチコミ

• KONO AJI NI KAKUSA…