もぐナビホームへ > カルビー ポテトチップス > ポテトチップス だだちゃ豆味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > ポテトチップス だだちゃ豆味

カルビー ポテトチップス だだちゃ豆味

• あっあれだ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘💦

塩ゆでした「だだちゃ豆」の甘味と旨みを再現! 「だだちゃ豆」は、山形県鶴岡市周辺の地域の特産品で、甘みや旨みの強い特長があります。塩ゆでして籠にどっさり盛り、おつまみとして食べたり、土産物や贈答品としても人気が高くなっています。本商品は、「だだちゃ豆」の味わいを再現したポテトチップスで、山形県鶴岡産のだだちゃ豆パウダーを使用し、「だだちゃ豆」を塩ゆでしたような甘みと旨みが楽しめます。 もぐナビ引用↑↑↑ 買ったの忘れてました! 枝豆好きなので期待! 開封 あ〜塩気…続きを読む

14イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/07 19:59

塩ゆでした「だだちゃ豆」の甘味と旨みを再現!
カテゴリー ポテトチップス・スナック

• 2019年12月 新潟県/セブンイレブン
  • 2019年12月 福島県/co-op

「カルビー ポテトチップス だだちゃ豆味」の評価・クチコミ

• あやさやさん

枝豆パウダーの味がするなぁ。

山形県名物「だだ茶豆」 美味しいんですよねぇ。 豆の味が濃くって。 ポテチになったらどんなん!? 期待が膨らみます。 実食・・・。うん。 「えだまりこ」ポテチ版っていうか。 ポテチに枝豆パウダーがのってるって感じでした。 どうせ食べるのなら、 えだまりこで枝豆感を たっぷりと感じたいです。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2019/12/13 15:33
  • あっあれだ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘💦